Всем доброго дня! Приготовим сегодня настоящую осеннюю выпечку к чаю - пряные, тыквенные сконы или по другому можно сказать мягкие булочки. Приготовим тыквенное пюре. Я очистила несколько кусочков тыквы, у меня получилось 400 г, добавила 50 мл воды и поставила на маленький огонь томиться. Тыква стала мягкой, лишнюю жидкость слила и тыкву измельчила с помощью блендера в пюре. А можно запечь тыкву или приготовить на пару -это уже на ваше усмотрение. В миску просеиваем 300 г муки, добавляем 1/ 3 ч л соли, 2 ч л под нож разрыхлителя, 70 г сахара и пряности: 1 ч л корицы, 1/3 ч л сухого имбиря, щепотку мускатного ореха и гвоздики и хорошо размешаем все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавляем 150 г холодного тыквенного пюре, 80 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо предварительно взболтав и замешиваем тесто. В процессе замеса я добавила ещё 2 ст л муки, тесто должно получится мягким. Пергамент посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем в круг. Нарезаем тесто на 8- 12 частей, перекла
ПРЯНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ как в Starbucks Минутная выпечка к чаю
19 сентября 202119 сен 2021
477
1 мин