Вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни. Еще одно доказательство, что для великолепного результата совсем не обязательно использовать много ингредиентов. Вкусно, сытно и жирненько - но иногда можно;)
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. курица (у меня филе куриного бедра, но подойдёт любая часть тушки, вполне можно взять целую курицу и разделать ее на порции)
- 500 мл. сливок жирностью 10 %
- 6 зубчиков чеснока (конечно можно взять как больше, так и меньше)
- 1 ч. ложка хмели сунели
- 1/4 ч. ложки молотого красного острого перца
- свежая зелень (я готовила и с замороженной, весьма не плохо)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки (я готовлю на топлёном сливочном масле)
На оригинальность блюда не претендую, как и на то, что на родине его готовят именно так. Только показываю как это делаю я, нам очень нравится, может быть понравится и вам:)
Куриное филе, предварительно обсушив бумажными полотенцами, обжариваю на хорошо разогретой сковороде минут 10. Даже не столько обжариваю, а тушу.
Убираю курицу со сковороды.
В эту же сковороду отправляю мелко нарезанный чеснок и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Добавляю к чесноку теплые сливки.
Добавляю перец и хмели сунели.
Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка). Все перемешиваю и на среднем огне довожу сливки до кипения.
Отправляю к сливкам курицу.
На слабом огне готовлю все вместе еще 10 минут.
Очень вкусно подать шкмерули с картофельным пюре или отварным картофелем. И отдельное наслаждение - макать в сливочный соус пшеничную лепешку:) Приятного аппетита!
А по ссылкам ниже как обычно еще вкусные и простые рецепты, на этот раз с курицей👇
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)