Найти в Дзене
Кухня и не только

СЛИВОЧНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - когда нет желания долго стоять у плиты

Кто хочет долго стоять у плиты после напряжённого рабочего дня? Думаю - никто:) А что делать если готовить все же нужно? Можно конечно удовлетворить нужды семьи и пельменями (и отлично если есть домашние, самолепные). Кого-то устроит и салатик и даже добротный ломоть батона с молоком (кстати, очень вкусно на самом деле:). Но я предлагаю приготовить очень вкусный рис с мясом в одной форме. Готовится максимально просто и быстро, а получается очень вкусно, да и хватит такого блюда не на один раз.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется

Фото автора
Фото автора
  • мясо
Берём любое какое есть в доме. По дороге домой я зашла в мясной магазин и купила филе куриного бедра. Хорошо подойдёт и свинина. И кстати, совсем не обязательно брать филе, можно взять куриные окорочка, бедрышки и другие части тушки.
Фото автора
Фото автора
  • рис
Я люблю использовать басмати. Особенно нашей семье полюбился индийский рис в жёлтом мешочке (я называю его так, потому что прочитать название просто не могу:)
  • сливки
Опять берём то, что доступно. У меня всегда в холодильнике стоит пачка сливок 20 % жирности, на всякий случай.
  • овощи
У меня пачка замороженной "Мексиканской смеси", тоже всегда есть в запасах. С утра достала из морозилки, но пробовала готовить и из замороженной.
Фото автора
Фото автора
  • соль и приправы по вкусу

Вот и все ингредиенты, согласитесь, не так уж и много. Мяса у меня было 700 гр., 1 пачка "Мексиканской смеси" по 1 кружке риса и сливок., дополнительно потребуется такая же кружка воды.

В первую очередь включаю духовку нагреваться до 200 градусов. Куриное филе выкладываю в глубокую миску, добавляю специи для курицы, перемешиваю и пока убираю в сторону.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рис промываю и выкладываю в глубокую форму для запекания.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю овощи.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В стакане воды развожу по вкусу универсальную приправу. Если для вас это допустимо, то можно использовать куриные/говяжьи/свиные кубики, а можно взять только соль.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выливаю в рис. Туда же отправляю стакан сливок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все перемешиваю и сверху выкладываю курицу.

Фото автора
Фото автора

Отправляю форму в уже разогретую духовку.

Фото автора
Фото автора

Готовлю без крышки до готовности. У меня на приготовление ушло 40 минут на режиме верх-низ, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рис получается очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и ароматом, жидкость полностью в него впиталась. Дополняем готовое блюдо свежими овощами и полноценный ужин или обед готов. Обязательно возьмите на заметку, приятного аппетита! А по ссылкам ниже, вы найдете еще несколько очень вкусных вариантов приготовления курицы👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)