- Я могу рубить головы и хвосты, но никогда не был мясником. Отгадай загадку, тема кулинария. Ответ пиши в комментариях👇
Что такое "по-корейски"? Это всегда взрыв вкусов: пикантная острота, освежающая кислинка, легкая сладость, чесночный аромат и неповторимый запах кориандра и раскаленного масла. Такие заготовки – это не просто еда, это настроение! Они идеальны как самостоятельная закуска, дополнение к любому гарниру или даже часть праздничного стола.
Самое главное в этих рецептах – они просты в приготовлении, но при этом гарантируют потрясающий результат, который будет радовать вас всю зиму.
Капуста по-корейски на зиму.
Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Рецепт: На 1 банку 3л:
- Капуста – 1,5кг.
- Морковь – 250 гр.
- Лавровый лист -2шт.
- Черный перец горошком – 10шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
- Вода – 1,2 литра
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см. У меня на одну банку 3л уходит примерно 1,5 кг. Капусты. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр. На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока. Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха. Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.
За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Кладем 1 ст. л. приправы для корейской моркови. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит вливаем 5 ст. л. 9 % уксуса. И снимаем с огня. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем и переворачиваем банку. Укутываем и так оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.
✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.
✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.
✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такой рецепт запомнит каждый✍ Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные отзывы от приготовивших.
Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.
Рецепт:
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 4 ст. л
- Уксус 9% - 180 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 1 ч. л
- Растительное масло - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства кочан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан около 2,5кг.
Натрем 1 большую морковь на терке.
Яблоко очищаем от кожуры вырезаем середину и натрем на терке для корейской моркови. Чеснок 3 зубчика порежем пластинками.
В подходящую кастрюлю у меня объемом 4,2 литра кладем капусту, морковь, яблоко и перемешиваем.
Приготовим маринад в кастрюлю у меня 3,2 литра вливаем воду 2 литр, добавляем 200 грамм сахара, соль 4ст.л. без горки, лавровый лист 3шт, перец горошком 1ч.л., растительное мало 200 гр., вливаем 180 мл уксус 9% доводим до кипения, в процессе перемешиваем чтобы соль и сахар растворились, как закипит даем покипеть минуты 2.
В кастрюлю с капустой кладем чеснок и заливаем горячим маринадом капусту. Кладем сверху подходящую тарелку, чтобы капуста погрузилась полностью в маринад, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Прошли сутки можно снимать пробу с капусты.
Убираем тарелочку, можно переложить в банку и поставить в холодильник на хранение, там она стоит пока не съедим. Такую капусту подаю как закуску или дополнение к горячим блюдам.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.