В прошлом году мариновала на пробу 3 баночки и нам так они понравились, что в этом году я решила их приумножить, ну и конечно теперь могу поделится с Вами смело уже проверенным рецептом. Очень вкусно, прям рекомендую и уверена на следующий год Вы их тоже приумножите.
Рецепт: На 3 баночки по 1л:
- Огурцы – 1,8кг
- Петрушка -1 пучок
- Лавровый лист -1-2шт.
- Кориандр -3 ч. л.
- Чеснок -9зуб.
- Лист смородины -9 шт. (если есть)
Для маринада:
- Вода -1,4 л.
- Соль -2,5ст.л.
- Сахар -3,5ст.л.
- Уксус 9% -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нужно заранее замочить в воде на 8 часов, если домашние только, что с грядки, этот этап можно упустить. Хорошо моем и дадим обсохнуть.
Банки стерилизуем, я стерилизую в СВЧ, что очень удобно и совсем не хлопотно.
На дно банки кладем пару веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, добавляем лавровый лист, и теперь кладем 1 ч. л. кориандра, именно он здесь играет главную роль и придает огурцам особый вкус. Если есть листики смородины, можно добавить, у меня нет, поэтому обхожусь без них, тоже вкусно.
Наполняем банки подготовленными огурцами. Теперь банки заливаем кипящей водой, я кипячу в чайнике, так быстрее. Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.
Воду сливаем, первую воду я выливаю, кипячу свежую и заливаю еще раз огурцы. Оставляю еще на 15 минут. Теперь воду сливаю в кастрюлю, добавляю на 3 литровые баночки 3,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли без горки.
Ставим на огонь доводим до кипения, как закипит добавляем 3 ст. л. 9 % уксуса. Заливаем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Убираем на хранение. Пробу можно снимать уже через пару недель. Получаются очень вкусные, хрустящие и получается очень вкусный рассол. Если честно, я раньше даже и не думала, что огурцы с кориандром могут быть такими вкусными. А теперь рецепт у меня находится в списке заготовок на зиму одним из первых. Поэтому смело рекомендую попробовать и Вам. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок...
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Пробовала готовить и с кетчупом, и с томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще, они... ну очень хрустящие., отсюда и название, а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой, ведь для заливки можно использовать спелые и крупные помидоры.
Рецепт: на 1 банку объёмом 1 литр:
- Огурцы – 500гр
- Укроп -1вет.
- Лавровый лист -1шт.
- Перец горошком -3-4шт.
- Чеснок -1-2зуб.
Для заливки:
- Томаты- 1л.
- Соль -1ст.л.
- Сахар -2ст.л.
- Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только, что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банку, у меня объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1ст.л. соли, 2ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3ст.л. соли и 6ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр.
Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6ст.л, перемешиваем.
Теперь с огурцов сливаем воду и заливаем томатной заливкой.
Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.