Найти в Дзене

Не думала что есть такой легкий способ (нарезала-залила) Теперь готовлю большими порциями: Огурцы "по-фински"Мой ХИТ заготовок прошлого года

Оглавление

Маринованные огурцы "по-фински", в прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас вовсю идет сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.

А вот и отзывы от приготовивших 👇

-2

Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст. л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить.

Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу.

Берем большую кастрюлю наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2 ст. л. соли, 100 грамм сахара, 1 ч. л. семян горчицы и лавровый лист 2-3 шт., как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть.
Кладу огурчики, так, чтобы они там лежали свободно, помешиваю, жду того момента когда огурцы поменяют цвет, как только огурцы поменяют свой цвет, варю ровно 3 минуты и быстренько раскладываю по стерилизованным банкам, маринадом заливаю банки до верха и закручиваю стерилизованными крышками.

Банки переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания. Теперь убираю в шкаф или погреб, у меня в прошлом году хранились в шкафу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.

✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.

✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

СУПЕР приправа 🔥. Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации, без кипячения, без уксуса и закатывания!

Заправка к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.

-3

Рецепт:

  • (Вес указываю очищенных овощей)
  • Морковь -1кг.
  • Перец болгарский -1кг.
  • Лук -1кг.
  • Помидоры -1кг.
  • Зелень укропа и петрушки -1кг.
  • Соль -1кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, нам потребуются овощи по 1 кг, и 1 кг зелени укропа и петрушки. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Можно зелень брать в равных пропорциях, я всегда беру больше укропа. Лук порежем кубиками.

Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.

К помидорам добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.

Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.

Зимой добавляю в супы, подливы, соусы. Например, готовлю вот такой суп. Варю куриный бульон, добавляю картофель, как картофель будет готов, добавляю 1-2ст.л. заправки, кипячу минуты 2. Ароматный Суп готов. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом служит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго.

Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.