Найти в Дзене

Шоколадные кексы Ferrero Rocher – пошаговый рецепт

Оглавление

Они очень мягкие и влажные, слегка липкие. Покрытые шоколадно-ореховым кремом и посыпанные жареными лесными орехами. Кексы очень хороши, выглядят красиво и элегантно. Эти кексы украсят как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для приготовления:

Для кексов:

170 г пшеничной муки

30 г какао

160 г сахара

пакетик ванилина

120 мл молока

2 яйца комнатной температуры

80 мл масла

60 мл кипятка

1 ч. л. кофе быстрого приготовления

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды.

Для крема

250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)

100 г Nutella

125 мл сливок (хорошо охлажденных)

10 г какао

20 г сахарной пудры.

Дополнительно:

12-14 ч. л. Nutella

60-80 г фундука (запеченный, без корочки)

12-14 штук конфет Ferrero Rocher.

Время приготовления: около часа.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние шоколадные кексы.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите форму для кексов бумажными формочками.

2. Просейте пшеничную муку, какао, разрыхлитель и соду в миску. Перемешайте, добавьте сахар и снова перемешайте ингредиенты. Кофе залейте кипятком, дайте немного остыть.

3. В большой миске смешайте молоко, яйца, масло и кофе (может быть теплым). Добавьте сухую смесь во влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Наполните тестом формочки наполовину.

4. Выпекайте кексы в духовке около 20 минут, до сухой палочки, затем вытащите и дайте остыть.

5. Орехи измельчите и высыпьте на тарелку. Выложите чайную ложку Nutella на каждый кекс и покройте смазанные края орехами.

6. Приготовьте крем. Положите в миску сливочный сыр маскарпоне и нутеллу, тщательно и осторожно перемешайте шпателем (не миксером).

7. В миске смешайте просеянное какао с сахарной пудрой, влейте сливки и перемешайте. Взбейте все это миксером в течение минуты до получения густого, слегка пушистого крема.

-2
-3
-4

8. Аккуратно перемешайте взбитый крем с помощью шпателя в маскарпоне с нутеллой. Заполните кремом кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсите кексы. Сверху выложите конфеты. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт

Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт

Праздничные кексы со сливочным кремом и гранатом – пошаговый рецепт