Найти в Дзене

Праздничные кексы со сливочным кремом и гранатом – пошаговый рецепт

Эти пряничные кексы, покрытые сливочным кремом с корицей и украшенные гранатом, - настоящее праздничное угощение, которое выглядит великолепно и при этом очень вкусное. В каждом кусочке сочетаются уютный вкус пряников, сливочный крем с корицей и свежий, сочный вкус граната. Обязательно попробуйте приготовить. Вот рецепт праздничный кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для имбирных кексов:
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки соли
1 пачка размягчённого несолёного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
0,5 стакана патоки
0,5 стакана цельного молока комнатной температуры. Для сливочного крема с корицей:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
1–2 ст. л. мо
Оглавление

Эти пряничные кексы, покрытые сливочным кремом с корицей и украшенные гранатом, - настоящее праздничное угощение, которое выглядит великолепно и при этом очень вкусное. В каждом кусочке сочетаются уютный вкус пряников, сливочный крем с корицей и свежий, сочный вкус граната. Обязательно попробуйте приготовить.

-2

Вот рецепт праздничный кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для имбирных кексов:
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки соли
1 пачка размягчённого несолёного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
0,5 стакана патоки
0,5 стакана цельного молока комнатной температуры.

Для сливочного крема с корицей:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
1–2 ст. л. молока или жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для украшения:
зёрна граната
печенье "Пряничный человечек"
свежие веточки розмарина (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домащние праздничные кексы.

1. Приготовьте пряничные кексы. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными формочками.

2. В миске среднего размера взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.

3. Взбейте размягчённое сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью ручного или стационарного миксера до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2–3 минуты.

4. Добавьте яйцо и перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте патоку и перемешайте до получения однородной массы.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя их с молоком. Начинайте и заканчивайте добавлением сухих ингредиентов, перемешивая до однородности. Не перемешивайте слишком долго.

6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

7. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания.

8. Приготовьте сливочный крем с корицей. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты.

9. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одному стакану за раз, и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

10. Добавьте корицу, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет пышной и однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглым или звёздчатым наконечником для удобства декорирования.

-3
-4
-5

11. Когда кексы полностью остынут, выложите на каждый из них щедрую порцию сливочного крема с корицей. Украсьте каждый кекс несколькими зёрнами граната и положите сверху мини-имбирное печенье. Для праздничного настроения добавьте небольшую веточку свежего розмарина. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусные имбирные пряники – пошаговый рецепт

Апельсиновое песочное печенье в шоколаде – пошаговый рецепт

Сливочное печенье с шоколадно-ореховым кремом – пошаговый рецепт