Если за правдой, то - сюда! (Тем, кто хотел разобраться, почему ошибочен гелиоцентризм)
Западными научными кураторами сфальсифицировано мнение, что первый телескоп для астрономических наблюдений применил Галилео Галилей лишь в 1609-м году, якобы впервые направив его в небо. Предыдущие же астрономы по нескрываемо наглой (в её сумасбродности) принятой версии исследовали движение планет "невооружённым глазом", хотя множество исторических свидетельств говорят, что, разумеется, это не так. Для чего же в историю астрономии была внесена столь откровенная ложь (о вычислении на глаз точного положения планет в виде светящихся небесных точек)?
1. Что лгут про телескопы
В принятом изложении якобы даже Н. Коперник, автор известной книги "О вращении небесных сфер", изданной в 1543-м году (за 66 лет до "изобретения" Галилея) применяя и солнечный квадрант, и астролябию, и параллактический инструмент, не догадался позаботиться о небесной подзорной трубе. А это сделано для того, чтобы скрыть применение телескопа К. Птолемеем, астрономом второго века нашей эры. Используя сложнейшие для его времени инструменты вроде астролабона и трикветрума (для вычисления угловых расстояний) Птолемей, как сообщается, якобы также умудрялся обходиться без оптических средств, - чушь, да и только!
К тому же К. Птолемей кроме "Альмагеста" (изложения результатов его наблюдения за движением планет) написал и трактат "Оптика", что однозначно говорит о практическом применении им оптических инструментов, а значит, - и телескопов! Более того, стеклянные линзы с разным увеличением, датируемые ещё 600-400 г.г. до н.э. найдены археологами в Месопотамии. А известный греческий учёный и инженер Герон написал книгу «О диоптре», описывающую оптические явления, ещё в первом веке нашей эры, то есть - до Птолемея.
Подобно и древнеримский поэт начала нашей эры Овидий в поэме " Метаморфозы" упоминает о солнечных пятнах на Солнце, отмеченных в год смерти Юлия Цезаря (44-й год до нашей эры), которые невозможно наблюдать без телескопа со световым фильтром. Автор "Краткой истории астрономии" А. Берри упоминает о том же Юлии Цезаре, обозревавшем Британию перед вторжением в неё с противоположного берега Ла-Манша также с помощью телескопа.
Выходит, К. Птолемей в его наблюдениях однозначно применял телескоп. Но что же вынуждает нынешних деятелей от науки прибегать к фальсификации в истории астрономии? Сообщается, что в 1610 году Галилей, используя телескоп, начал наблюдать за планетами, в том числе и за Венерой, заметив, что Венера, как и Луна, проходит через фазы, подобно ей изменяя видимую форму от тонкого серпа до полного диска.
Эти наблюдения и стали считаться наглядным доказательством ныне употребляемой гелиоцентрической модели, якобы внесенной Коперником, в которой планеты вращаются вокруг Солнца, а не вокруг Земли. Геоцентрическая же система, которая, как сообщается, в то время была общепринятой и также ошибочно приписываемая Птолемею, не могла объяснять фазы Венеры. Но и это не было главным, а утверждение Птолемея о том, что "центр Земли, центры эпициклов (внутренних орбит, образуемых между Солнцем и Землёй) нижних планет (Меркурия и Венеры) и центр Солнца всегда лежат на одной прямой", что он мог оставить, конечно, лишь на основе оптических вычислений.
А это значит, что в то время Птолемей практически не видел фаз у Венеры, поскольку из-за минимального эксцентриситета её орбиты она почти не удаляется от Земли (всего на 0,02 солнечно-земного расстояния). Это было тогда, но регистрируется и теперь радиолокацией Венеры, но скрываясь от общественности, чтобы не подвергать сомнению гелиоцентрическую модель. Вот потому угловой диаметр Венеры Птолемеем указан в три минуты, хотя теперь он наблюдается уменьшающимся (когда виден полный диск) до 17-и угловых секунд со средним значением 0,3' (три десятые доли минут).
Ошибиться в десять раз Птолемей, конечно, не мог, ещё раз доказывая, что в его измерениях он применял оптику. Подобно и для Юпитера Птолемей ставил угловой размер 2,5' против ныне воспринимаемых 0,6' (различие в четыре раза), а для Сатурна— соответственно 1,7' и 0,3' (разница в шесть раз). Ясно, что изменились некие оптические условия наблюдения, а не появились сами оптические инструменты в виде телескопа. Интересно, что согласно воспоминаниям известного математика и астронома К. Гаусса ещё в начале 19-го века также иногда можно было наблюдать Венеру без фаз.
Гаусс как-то предложил своей матери взглянуть в астрономическую трубу на Венеру, блиставшую на вечернем небе, думая поразить матушку, поскольку в телескоп Венера была видна в форме серпа. Удивился, однако он сам, поскольку приставив глаз к окуляру, женщина увидела Венеру не в форме серпа, а ярким диском, что даже заставило Гаусса пересматривать свои представления о небесных явлениях. Теперь же эту историю нагло переиначивают так, что женщина не удивилась, якобы лишь заметив, что серп в трубе обращён в обратную сторону.
Этим мать Гаусса не только представили фантастически дальнозоркой, но и "забыли", что ещё при Галилее в окуляр телескопа ставили выпуклые линзы, возвращающие на место поворот изображения. Из-за отсутствия раньше видимых фаз Венера постоянно появлялась на небе и после заката, и перед рассветом, отчего древние греки называли её двумя именами: утренней звездой Фосфором (Несущей свет), и вечерней звездой Гесперосом. Теперь же период такой двойной видимости Венеры в средних широтах происходит лишь после завершения ею полного рисунка на небосводе из пяти сидерических периодов в 584 дня, означая, что он также лишь оптический эффект, как и наблюдение фаз Венеры.
2. Вот как планеты вращаются пространством, а не "сами по себе"
И вот почему скрывают прежнее отсутствие фаз у Венеры: во-первых, ни в модели Коперника, ни в модели Птолемея планеты не вращаются вокруг Солнца и вокруг Земли (у Птолемея), что также фальсификация для утверждения чуши, что гравитация - от притяжения тел. В их системах Солнце и Земля - лишь центральные тела, а вот центр вращения планет в них - это точка экванта или срединная (моментальная) точка солнечных гравицентров (ближнего и дальнего гравицентра) согласно реальной Солнечно-земной системе мира. Более того и в модели Кеплера (описавшего законы "небесной механики", заменившие сложный набор деферентов планет у Птолемея и Коперника) Солнце - лишь центральное тело.
Ведь якобы гелиоцентрические орбиты Коперника имеют два фокуса, лишь в одном из которых - Солнце, а потому и орбиты планет именно двух-центровые (как следствие взаимо-центризма планет), а вовсе не гелиоцентрические! Потому, лживо продолжая называть реально существующую модель гелиоцентрической, нынешняя астрономия всё-таки вынуждена обозначать эквант или срединную точку гравицентров Солнца в виде движения его центра вокруг некоего центра масс (барицентра) Солнечной системы. Но из-за неверного подсчета масс планет, считая гравитацию притяжением масс, а не подвижной полевой структурой пространства, этот срединный центр абсурдно пересекает и само тело Солнца, что у вращающейся вокруг оси звезды, конечно, не возможно.
Коперник в отличие от Птолемея заменил центральное тело: Солнце поставил вместо Земли в центр планет, не изменяя центра и схемы их вращения, как преподносится, подобно и в нынешней астрономии признают, что Солнце и Земля - это равнозначные точки отсчёта. Всё это и говорит о реальном Солнечно-земном (взаимно-центрическом) вращении, вращающимся в свою очередь вокруг системы солнечных гравицентров (по типу Плутона и Харона). И основное отличие ныне пока употребляемой модели (которая также вовсе не гелиоцентрическая, а скорее "барицентрическая") от реально существующей Солнечно-земной системы - в обратном или в поворотном вращении Солнца и Земли вокруг их гравицентров (в двух плоскостях), чем и образуется направление, противоположное их совместному или взаимному вращению и вращению вокруг оси, совершаемому в одной плоскости (орбитальной).
Обратное (ретроградное) вращение вокруг земного гравицентра в двух плоскостях наблюдается потому и в лунно-земном вращении, отчего и фазы Луны - это следствие обратного вращения Земли вокруг её дальнего (месячного) гравицентра, а вовсе не отдельное вращение Луны вокруг Земли, как представляют. Это доказывается обратным к суточному вращению Земли выходом лунных фаз, объясняя и "лунные" приливы. Так вот, теперь относительно планет и Венеры мы воспринимаем лишь суточное вращение, как и всегда воспринимали относительно Луны, не замечая вращения вокруг гравицентров.
Потому Венера и планеты нами наблюдаются вращаемыми вместе с Солнцем в обратную сторону вокруг его гравицентра, отчего синодический (конфигурационный) период Венеры и растягивается на 1,6 лет, хотя её оборот относительно звёзд - всего 0,61 года. А вот раньше из-за большей тогда абсолютной скорости планетного вращения (повышенного энергиозного или частотного состояния пространства) движение планет наблюдалось преимущественно относительно вращения Земли вокруг её гравицентров, совпадающим по направлению с таким же солнечным вращением. Потому и не появлялись фазы Венеры, а большие планеты наблюдались без нынешнего оптического эффекта, - не заходящими за Солнце, как теперь, а вращающимися перед Землей на своих внутренних (взаимно-центрических) орбитах.
Именно внутренние орбиты планет и образуют эксцентриситет их внешних двух-центровых орбит, синхронных с солнечно-земным вращением, означая этим и действительно большие их угловые размеры, замеренные Птолемеем, с меньшими расстояниями до них (как, кстати, и в Солнечно-земной системе теории различения). Выходит, Птолемей описывал (в привязке к Земле) наблюдаемое именно на то время состояние полевого пространства, ставшее теперь оптическими эффектами, не различаемыми нынешней астрономией. Главное же отличие Солнечно-земной системы от нынешнего "Барицентризма", выдаваемого за Гелиоцентризм (ошибочность которого хорошо завуалирована признанием законов Кеплера) - в образовании орбит тел не сплошным плоским вращением "2π", присущим лишь нашей фазе пространства, а двойным поворотным полу-ращением "π" в двух плоскостях (что и логично для свободного полевого пространства космоса).
Вторая часть полного орбитального вращения из-за вращения планет по их внутренней взаимно-центрической орбите (в двух плоскостях), идущим вместе с поворотом, образует разомкнутый контур, дополняя первую часть как бы в виде её отражения или прошлого времени. Вот потому спутники при переводе их на более высокую орбиту и возвращаются опять к начальной высоте в виде перигея, а у галактик (не различаемых пока от звездно-планетных систем) - разомкнутые спирали, как след разомкнутых орбит их планет. Оттого и реальная конфигурация планет - с одной стороны от Солнца относительно Земли со смещением в пределах лишь их внутренних орбит, с Солнцем, как центральным телом в системе и с двух-центровыми разомкнутыми (а вовсе не сплошными, как изображают) орбитами вокруг солнечно-земного вращения.
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал!
Филиппов В.В. ©
Читайте также: