Если за правдой, то - сюда!
Если, хотя бы ради встречи на Аляске принять на веру, что американцам на "Аполлонах" фантастически удавалось расстыковать, перевернуть и снова состыковать командный и лунный модули прямо на пути к Луне и не обращать там внимания на солнечную радиацию, то куда деть и другие более обличающие факты? Это отсутствие элементарного измерения лунной гравитации прямо на Луне человеком, что любой не преминул бы это сделать, будь он там в реальности. Более того, не было сообщений о непосредственном измерении гравитации на поверхности Луны всё это время (55 лет!) и в автоматическом режиме!
Астронавты, если бы высаживались на Луне, вполне могли захватить не то, что лабораторные весы, а и компактный оборотный маятник, по периоду колебания которого можно было бы легко определить точную величину лунной "g". Но таких простейших действий выполнено не было, хотя на Луне якобы побывало аж шесть экспедиций из двенадцати людей, и не один из них не провёл элементарнейших измерений лунной гравитации! Сообщается, что делать это якобы не было необходимости, поскольку, мол, гравитационная величина "g" для Луны была давно известна.
Да, лунная гравитация была определена по периоду орбиты Луны ещё до Ньютона, но не на самой планете, что, естественно, было бы несравненно точнее. Потому по инет-запросу, "как измеряли гравитацию на Луне в программе "Аполлон", ИИ выдаёт, что - "путем отслеживания радиосигналов, излучаемых лунными орбитальными аппаратами", а "прямых измерений гравитации на поверхности Луны, как на Земле, не проводилось". Как же так, якобы были на Луне, как на Земле, но таких же измерений не проводилось?
Безварианто же лунная афера НАСА подтверждается другими запросами в поисковике Гугл, например, на вопрос - "Какой гравиметр использовался в программе "Аполлон"?", ИИ выдаёт уже прямо противоположное, уличая НАСА в подтасовке показаний, что якобы на Луне всё-таки "использовался стационарный лазерный гравиметр, разработанный NASA", установленный на поверхности спутника для измерения гравитационного поля и изучения его вариаций. "Однако, по данным миссии "Аполлон-17", этот гравиметр не смог нормально функционировать и не передавал данные". "Даже попытки встряхнуть его, чтобы запустить, не помогли".
Якобы летали пять раз и решили замерить гравитацию лишь в последнем полёте и то неудачно, и не догадавшись про маятник? И окончательно афера НАСА якобы с высадкой астронавтов на Луне подкрепляется статьёй в Википедии о научных экспериментах на Аполлоне 17, где читаем , что гравиметр там уже не стационарный, а был установлен на ровере, который перевозили астронавты. И такой портативный гравиметр якобы доставлялся на Ровере до выбранных участков поверхности без демонтажа гравиметра с Ровера.
Выходит, кроме того, что здесь гравиметр уже не стационарный, ни слова о том, что он не работал. Так и более того, по запросу какого типа был гравиметр на Луне, сообщается, что лазерный (хотя первый лазерный гравиметр появился лишь спустя три года после " Аполлона 17"). Сообщается, что инструмент "был установлен на борту лунного модуля "для измерения гравитационного поля Луны путём отражения лазерного луча от ретрорефлекторов (уголковых отражателей) на поверхности Луны.
И делалось это, конечно, опять с лунной орбиты, а не с поверхности Луны, куда уголковые отражатели доставлялись автоматической станцией, как и Советские луноходы, а вовсе не астронавтами. Но что же мешает до сих пор измерить гравитацию непосредственно на поверхности Луны, а не только на её орбите? Конечно, - не технические возможности, которых теперь уйма. Кроме того, что нынешняя астрономия не может объяснить ретроградное по отношению земной орбите вращение Луны (из-за обратного вращения вокруг её гравицентра), она в замешательстве и от лунной гравитации.
На Земле (по Солнечно-Земной системе мира теории различения) наблюдается поворотная или маятниковая гравитация из-за образования её, кроме обратного вращения вокруг гравицентров, и наличием прямого суточного вращения вокруг оси, которого у Луны фактически нет. Этим образуется взаимно-центрическая гравитационная структура с разворотом её плоскости всегда по направлению к наблюдателю, чем падение и предстаёт вертикалью к поверхности. Оттого формула гравитационной величины "g" из отношения к сопряжению (квадрату) периода маятника "T" и выглядит произведением его длины (R) на сопряжение и двух вращений "2π": g=4π^2*R/T^2.
Потому вращение вокруг ближнего или суточного гравицентра Земли на высоте около 40 км. именно её учетверением и образует высоту 160 км. внутреннего поля силы тяжести Земли, с которой начинается или падение, или, наоборот, - орбитальное вращение. А вот на Луне структура гравитации иная, поскольку у неё нет вращения вокруг оси. Точнее, оно есть, но идёт лишь гравитационно, гасясь обратным к нему вращением Луны (сопутствующим лунно-земному вращению) вокруг гравицентра.
Поскольку Луна в четыре раза меньше Земли, то её гравитационный центр - на высоте около 10 км., что подтверждается и началом там падений с этой высоты. Если бы шло лишь одно вращение вокруг гравицентра Луны, то показывалась бы её обратная сторона. Потому образуемое обратное вращение Луны вокруг её гравитационной оси как раз и компенсирует такое вращение, фактически лишая вращения вокруг оси самого тела нашего спутника.
Этим Луна подставляет Солнцу свои стороны лишь за счёт взаимно-центрического лунно-земного вращения, воспринимаясь вращением Луны вокруг нашей планеты вместе с её либрацией. Нынешняя же наука по-детски "объясняет" обращение Луны к Земле всегда одной стороной вращением Луны вокруг оси якобы ровно за её оборот вокруг Земли, не учитывая, что лунный месяц-то меньше, а потому короче и оборот, отчего тогда всё-таки показывалась бы полностью обратная сторона!
Так вот, из-за такой структуры лунной гравитации она не только обратно направлена к земной, отчего орбита лунных аппаратов и образует восьмёрку при подлёте к ней, что наука, конечно, обходит стороной. Кроме того, и формула гравитационной величины "g" на поверхности Луны, находимая из периода колебания маятника, получает при встречном здесь, а не сопряжённом, как на Земле, гравитационном вращении и другой вид: g=2π*R/T^2, что как раз примерно в шесть раз меньше земной гравитации, хотя Луна меньше нашей планеты в четыре раза, показывая почему лунная гравитация именно в 6,14 раз меньше, а не в 6,04 раза.
Но главное, что примерно в 2,5 раза становится меньше и период маятника по формуле T=√2π*R/g, а не T= 2π√(R/g), как на Земле, чем почти совпадает с периодом земного маятника, а вовсе не больше, как считается. Оттого при меньшей гравитации и тела падают на Луне как бы в сторону или по спирали, а колебания маятника там быстрее угасают. Так вот, если бы были там американцы, то обязательно это заметили бы, ныне же не замечают, поскольку тогда придётся выбросить и всю сегодняшнюю теорию гравитации, а вместе с ней - и теоретическую астрономию.
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал!
Филиппов В.В. ©
Читайте также: