Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 198 ккал на 100 г Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 198 ккал на 100 г Приятного аппетита!
...Читать далее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 198 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Яблоки — 6 штук
- Сливочное масло — 130 г
- Сметана — 130 мл
- Сахар — 120 г (70 г в тесто, 50 г для панировки)
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яичные белки — 2 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление
- Подготовка теста:
Растопите сливочное масло.
Добавьте к маслу сметану, 70 г сахара и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Постепенно вводите мучную смесь в масляную, постоянно помешивая.
Замесите тесто руками до получения упругой массы, которая не липнет к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. - Подготовка яблок:
Очистите яблоки от кожуры.
Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семена.
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. - Формирование булочек:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в жгут.
Разделите жгут на 12 равных частей.
Сформируйте из каждой части шарик и раскатайте в тонкий круг.
Обваляйте каждое яблоко в 50 г сахара.
Положите яблоко в центр раскатанного теста и сформируйте булочку, закрепляя края теста по центру вверх.
Обмакните выпуклую сторону булочки сначала в взбитый белок, затем в сахар. - Выпечка:
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Запекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы.
- Подавайте булочки тёплыми с мёдом или сметаной.
- Если яблоки темнеют, сбрызните их лимонным соком.
- Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
- Следите за временем выпекания, чтобы булочки не подгорели.
Приятного аппетита!