Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Ретрорецепты заготовок из болгарского перца на зиму. Съедаем по банке за раз. Сколько не заготовь всегда мало 😋 👍

Каждый год закрываю на зиму. Любимые рецепты заготовок из болгарского перца, проверенные на 100%. Всегда самые удачные. Съедаем по банке за раз. Среди всех заготовок консервированные болгарские перцы занимают особое место. Заготовки хороши тем, что сохраняют вкус и аромат этого овоща. При этом они не только вкусны, но и весьма универсальны. Такие перцы можно использовать для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд. Вкуснейшие закуски из болгарского перца способны разнообразить любой семейный ужин и украсить праздничное застолье. Такую замечательную закуску, яркую, сочную и аппетитную, всегда радостно видеть на своём столе. Предлагаю вашему вниманию несколько отличных рецептов, которые готовлю не один год. Должна сказать, что некоторые из них я подкорректировала по своему вкусу и немного изменила технологию приготовления. Делала я это, чтобы добиться более устойчивого варианта для хранения приготовленных консервов при комнатной температуре. При этом за вкусовые качества
Оглавление

Каждый год закрываю на зиму. Любимые рецепты заготовок из болгарского перца, проверенные на 100%. Всегда самые удачные. Съедаем по банке за раз.

  • Гогошары «По-Молдавски» с чесноком и яркими специями.
  • Обжаренный перец по рецепту из журнала «Работница».
  • Любимый маринованный перец с медом и сельдереем.
  • Лечо «По-Домашнему» с луком и помидорами.

Среди всех заготовок консервированные болгарские перцы занимают особое место. Заготовки хороши тем, что сохраняют вкус и аромат этого овоща. При этом они не только вкусны, но и весьма универсальны.

Обжаренные маринованные перцы.
Обжаренные маринованные перцы.

Такие перцы можно использовать для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд. Вкуснейшие закуски из болгарского перца способны разнообразить любой семейный ужин и украсить праздничное застолье. Такую замечательную закуску, яркую, сочную и аппетитную, всегда радостно видеть на своём столе.

Предлагаю вашему вниманию несколько отличных рецептов, которые готовлю не один год. Должна сказать, что некоторые из них я подкорректировала по своему вкусу и немного изменила технологию приготовления.

Делала я это, чтобы добиться более устойчивого варианта для хранения приготовленных консервов при комнатной температуре. При этом за вкусовые качества этих рецептов можно не переживать. Они проверены не одним поколением. Перцы получаются вкуснейшие!

Поэтому готовьте с удовольствием и будьте счастливы и здоровы!

Гогошары «По-Молдавски» с чесноком и яркими специями.
Гогошары «По-Молдавски» с чесноком и яркими специями.

Гогошары «По-Молдавски» с чесноком и яркими специями

Проверенный рецепт, по которому заготавливаю перец не один год. Подсмотрела его у одного блогера на Ютьюбе и немного переделала, чтобы избежать утомительной стерилизации. Перец получается невероятный. За любым столом съедается в первую очередь. Очень вам рекомендую попробовать. Это нереально вкусно!

Гогошарами называют сладкий перец томатообразного вида с сочными и мясистыми стенками. Еще этот перец известен как ратунда. Но если гогошары купить не удалось, берите толстостенный болгарский перец, и все отлично получится!

Для приготовления вам понадобится:

Перец болгарский - 3.5 кг, сахарный песок - 100 г, уксус 9% - 100 мл, масло растительное - 100 мл, соль крупная - 1 ст. ложка с горкой, чеснок - 3 головки, семена укропа 1/2 ч. ложки, чабер - 1/2 ч. ложки, молотые семена кориандра - 1/3 ч. ложки.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Перец тщательно вымойте и обсушите. Смажьте каждый перц растительным маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой или фольгой. Запекайте перец до потемнения с одной стороны. Затем переверните каждый перец на другую сторону. Если у вас в духовке есть режим "Гриль", то в этом режиме получится запечь гораздо быстрее. Самыми вкусными получаются перцы, запеченные на угольном гриле. Вместе с перцами запеките чеснок, завернув каждую головку в фольгу.

Готовые перцы переложите в глубокую емкость и затяните пленкой или накройте пакетом. Дайте перцам остыть. Перцы выделят сок при остывании. Так же и при очистке перцы будут выделять свой сок. Его нужно собрать весь полностью, так как он понадобится для консервирования. Аккуратно очистите перец от семян и плодоножек, стараясь сохранить целостность плодов.

Запеченный чеснок также очистите, разотрите вилкой и смешайте с процеженным через сито соком от перца и специями. Приготовленную смесь перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите все до закипания и погрузите в этот маринад очищенные перцы. Снова все доведите все до кипения и бланшируйте перец в течение 5 минут.

Теперь разложите перцы по стерилизованным банкам. Долейте банки до самого верха оставшимся в кастрюле маринадом. При заливке удалите из банки все воздушные пузыри. Оставшийся маринад перелейте в бутылку и используйте для заправки салатов.

Закрутите банки крышками. Переверните их вверх дном и накройте теплым пледом. Остужайте в таком виде до комнатной температуры.

Яблочные огурцы, пикули и релиш. Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек.

Обжаренный перец по рецепту из журнала «Работница».
Обжаренный перец по рецепту из журнала «Работница».

Обжаренный перец по рецепту из журнала «Работница»

Обжаренный маринованный перец хорош благодаря своему замечательному вкусу и аппетитному аромату. Эти заготовки можно использовать как закуску, дополнение к другим блюдам или как основной компонент различных рецептов.

Я обжариваю перец, удалив плодоножки и семена. Но если вы торопитесь, то можете обжаривать перец вместе с плодоножками. Только хвостики срежьте покороче. И все же без плодоножек в банку помещается намного больше перца.

Для приготовления вам понадобится:

На банку объемом 1 л.
Перец болгарский спелый толстостенный - опционально, уксус 9% - 100 мл, чеснок - 6 зубчиков, сахарный песок - 3 ст. ложки, соль крупная - 1 ч. ложка с горкой, кипяток - опционально, растительное масло - опционально.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Перец тщательно вымойте и аккуратно удалите плодоножку и семена, стараясь не повредить целостность плода. Теперь на небольшом количестве масла обжарьте перцы в сковороде. Жарьте под крышкой до потери перцами упругости.

Переложите готовые перцы в стерилизованную банку. Пересыпайте перцы рубленным чесноком. Весь образовавшийся в сковороде сок добавьте в банку к перцам. Добавляйте вместе с растительным маслом, в котором перцы обжаривались.

Теперь добавьте в банку соль, сахар и уксус. Долейте все доверху крутым кипятком. Проследите, чтобы в банке не осталось воздушных пузырей. Закрутите банки крышками. Переверните их вверх дном и накройте теплым пледом. Остужайте в таком виде до комнатной температуры.

Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука.

Любимый маринованный перец с медом и сельдереем.
Любимый маринованный перец с медом и сельдереем.

Любимый маринованный перец с медом и сельдереем

Маринованный перец обладает замечательным кисло-сладким вкусом, чудесным медовым ароматом и аппетитной хрустящей текстурой. Такая заготовка замечательна как закуска, дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также как отличный ингредиент для приготовления брускет и сэндвичей.

Не самый обычный маринад позволяет получить отличный продукт. Очень вам рекомендую. Перец получается вкуснейший.

Если вам не по вкусу сельдерей, то замените его укропом.

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты на 4-5 банок объемом 0.7 л.
Перец болгарский спелый толстостенный - 2.5 кг, растительное масло - 250 мл, яблочный уксус - 250 мл, мед (с не слишком ярким ароматом)- 100 г, зелень сельдерея - в каждую банку по 2-3 стебля, соль крупная - 30 г, чеснок - 4 головки, лавровый лист - 5 шт., душистый перец горошком - в каждую банку по 2 горошины.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Перцы промойте и обсушите. Разрежьте каждый перец на 4-5 продольных ломтиков. Чеснок мелко нарубите.

Зелень (стебли с листиками) сельдерея бланшируйте в кипятке. Для этого вскипятите в сотейнике воду и проварите стебли сельдерея в течение 1-ой минуты. Бланшированную зелень уложите на дно каждой банки. Так же поступите с укропом. Если зелень не бланшировать, то она может вызвать брожение, так как в маринаде много сахара.

В кастрюле смешайте масло и уксус. Добавьте мед и специи и доведите маринад до кипения. Аккуратно выложите в кипящий маринад дольки перца. Выкладывайте перец частями. Нужно, чтобы каждая долька была полностью погружена в маринад. Варите перец в маринаде ровно 1 минуту. Переложите проваренный перец в банку.

Каждый слой перца посыпайте чесноком. Долейте банки маринадом до самого края горлышка. Удалите воздушные пузыри и закрутите банки крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Остужайте в таком виде до комнатной температуры.

Любимые консервированные салаты, самые знакомые рецепты, Асеница, Лютеница, Балатон 🍅

Лечо «По-Домашнему» с луком и помидорами.
Лечо «По-Домашнему» с луком и помидорами.

Лечо «По-Домашнему» с луком и помидорами

Готовое лечо получается насыщенным и ароматным, с аппетитной бархатистой томатной заливкой и замечательным вкусом. В данном рецепте не используется уксус. Это дает возможность получить конечный продукт с более мягким вкусом.

Лечо подают как закуску. Этот продукт превосходен для приготовления яичницы, супов, рагу и соусов. Но и сам по себе удивительно хорош и на вкус, и на вид.

Для приготовления вам понадобится:

Болгарский перец толстостенный - 1 кг, помидоры спелые - 500 г, репчатый лук - 120 г, чеснок - 4 зубчика, соль крупная - 1 ч. ложка без верха, сахарный песок - 1 ст. ложка без верха, сухой базилик - 1 ч. ложка, паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки - небольшой пучок, растительное масло - опционально.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Перцы промойте и обсушите. Разрежьте каждый перец на продольные ломтики. Лук нашинкуйте на тонкие дольки. Чеснок мелко нарубите.

Помидоры надсеките крестообразно со стороны попки и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 2 минуты и сразу же переложите в емкость с ледяной водой. Остудите помидоры и снимите с них шкурку. Затем вырежьте плодоножку и измельчите помидоры в блендере.

Сотейник или кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук и томите его на слабом огне до потери упругости и прозрачности. Ни в коем случае не зажаривайте. Иначе томатная заливка может горчить.

Томатную массу вылейте к луку в сотейник и доведите все до кипения. Добавьте туда же специи, соль, сахар и измельченный чеснок. Теперь выложите ломтики перца. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Варите все на слабом огне 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закрутите банки крышками и переверните их вверх дном. Накройте банки теплым пледом. Остужайте в таком виде до комнатной температуры.

Асенница и Балатонский салат, рецепты любимых консервированных салатов из СССР.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочке.

Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами.

Шуршащие в терновнике. Собираем ягоды терна и делаем полезные заготовки.

Итальянская нонна (бабушка) советует. Помидоры на зиму как на Сицилии.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞