Всем привет! Сегодня будем готовить варенье из груш, которое просто покоряет своим вкусом. Представьте нежнейшую фруктовую текстуру, тонкий аромат спелых груш и легкий цитрусовый акцент – это идеальное сочетание для домашнего десерта. Такое варенье отлично подходит к тостам, сырникам, блинам, а еще его можно использовать для начинки пирогов. Особенность этого рецепта – простота и натуральность. Только фрукты, сахар и немного цитрусов – никаких загустителей или ароматизаторов! А результат получается, как в лучших кондитерских – густой, яркий и очень аппетитный. Калорийность: 210 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 54 г Время приготовления: 40–50 минут (без учета настаивания)
Количество порций: около 3 баночек по 250 мл Выбираем спелые, мягкие, ароматные груши. Моем, разрезаем на произвольные кусочки, удаляем сердцевину. Кожицу можно оставить, она придаст дополнительный аромат, но если любите более нежную текстуру – снимите. Слегка прокатайте лимон по столу, чтобы он стал более сочн