Всем привет! Сегодня приготовим потрясающе вкусное яблочное варенье, которое держит форму и выглядит как настоящий десерт. Кусочки яблок останутся целыми, сироп получится густой, прозрачный и очень ароматный. Такое варенье отлично подходит не только для чая, но и для начинки пирожков, пирогов или просто на тост с орехами – это будет райское наслаждение! Главная хитрость рецепта – замачивание яблок в содовом растворе. Благодаря этому они не разваливаются и сохраняют красивый вид даже после тройной варки. Готовим вместе? Важный момент: после замачивания яблоки НЕ промываем чистой водой! Это помогает сохранить форму. Выбираем твердые яблоки – они лучше держат форму. Хорошо моем, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками или кружочками – как вам нравится. В 3 литрах воды разводим 3 ч. л. соды (на 1 литр – 1 ч. л.). Складываем яблоки в раствор минимум на 30 минут. Можно дольше – до 2 часов, если есть время. Чтобы все дольки были погружены, придавите тарелкой. Это важный шаг: сода укрепляет стру
Яблочное варенье "Капли янтаря". Зимой радуюсь, что делаю много
22 августа22 авг
17,3 тыс
3 мин