Очень редко пишу на своем канале рецепты. Да и не умею я. 😊 Но август требует корректив. Сейчас столько овощей, и не хочется пройти этот период, не заметив. Надо готовить что-то новенькое.
Плюс хочется дать повод читателям поделиться своими вкусными рецептами из кабачков. Ведь бомбят они нас своим урожаем. Куда девать? Как приготовить? Одно и то же надоедает. И вот вчера я изобрела собственное блюдо!
Оно состоит из двух:
- Кабачки жареные кружочками.
- Мясо с грибами в сметанном соусе.
Хотела просто пожарить кабачки без ничего, и как рекомендуют, подать кружочки со сметаной и чесноком. Но фантазия пошла в пляс, и получилось вот что.
Кабачки на сковороде - проще некуда
- Взяла 2 молодых кабачка диаметром около 7 см. Это на двоих.
- Сняла кожицу. Мне не нравится, как она скрипит на зубах даже в готовом виде, и плюс кожица дольше прожаривается.
- Нарезала на колечки толщиной 7-10 мм.
- Обжаривала на растительном масле, с двух сторон, на среднем огне, по 4 минуты, до корочки. Сковорода большая, но все равно пришлось в 3 захода закладывать, чтобы все кружочки пережарить.
- Снимала со сковороды на бумажные полотенца, убирала излишки масла и солила.
Можно сразу есть, макая в майонез или сметану с чесноком.
Не смотря на такой вид, кружочки мягкие и сочные. В яйце и муке не стала обваливать, потому что планировалось комбо - второе сочное блюдо сверху.
Мясо с грибами под сметанным соусом
- Обжарила мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. У меня была свинина, можно грудку курицы, индейки, говядину.
- Добавила репчатый лук. Тоже обжарила до золотистого цвета.
- Всыпала замороженные шампиньоны. Все на глаз, произвольно и на самом сильном огне.
- В сковороде от грибов появилось много воды. Когда она выкипела, но чуть осталось на дне, добавила сметану с мукой. Перемешала 5 ст. л. сметаны (10%) с 1 ст. л. муки.
- Все перемешала на сковороде, дала закипеть, посолила, поперчила по вкусу и оставила тушиться на медленном огне 10 минут.
Готовила и вспоминала случай. Однажды, когда мы с сестрой на кухне готовили грибы в сметане, зашел отец и сказал: "Да, это вкусно, конечно. Но выглядит..." 😆
"2в1"
Люблю глиняную посуду. В ней еда долго остается теплой. Кружочки кабачков с первой сковороды не очень-то и остыли, когда я дожаривала третий заход.
Поделила жареные кабачки на две порции.
Сверху выложила мясо с грибами в сметане.
Посыпала луком-пореем.
Хотела посыпать свежей петрушкой, но ее не оказалось под рукой. Укроп и перо обычного лука своими сильными ароматами перебили бы такой нежный подлив.
Может, вид и не очень. Но вкус! Особенно, когда кладешь в рот кусочек мяса, а следом грибок, и все это придавливаешь кружочком сочного кабачка - мммм... 😋 А еще порей похрустывает, отдавая свой нежный и тонки вкус.
В общем, муж был доволен, а я вдвойне.
***
❓ Жду ваши рецепты из кабачков. Как их съесть и снова захотеть?
В моей группе ВК есть рецепт кабачков на сковороде с мясом в кисло-сладком соусе. Тоже бомба получилась.
Что готовить из помидоров летом и на зиму, там рецепт вкусного супчика:
Рецепты из огурцов, летние и на зиму:
Из кольраби можно готовить щи, борщи, бигус, квасить и делать закрутку на зиму:
Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.