Найти в Дзене
уДачный проект

Кабачки на сковороде, рецепт с мясом и грибами

Оглавление

Очень редко пишу на своем канале рецепты. Да и не умею я. 😊 Но август требует корректив. Сейчас столько овощей, и не хочется пройти этот период, не заметив. Надо готовить что-то новенькое.

Плюс хочется дать повод читателям поделиться своими вкусными рецептами из кабачков. Ведь бомбят они нас своим урожаем. Куда девать? Как приготовить? Одно и то же надоедает. И вот вчера я изобрела собственное блюдо!

Оно состоит из двух:

  1. Кабачки жареные кружочками.
  2. Мясо с грибами в сметанном соусе.

Хотела просто пожарить кабачки без ничего, и как рекомендуют, подать кружочки со сметаной и чесноком. Но фантазия пошла в пляс, и получилось вот что.

Кабачки, жареные на сковороде под мясом и грибами в сметанном соусе
Кабачки, жареные на сковороде под мясом и грибами в сметанном соусе

Кабачки на сковороде - проще некуда

  • Взяла 2 молодых кабачка диаметром около 7 см. Это на двоих.
  • Сняла кожицу. Мне не нравится, как она скрипит на зубах даже в готовом виде, и плюс кожица дольше прожаривается.
  • Нарезала на колечки толщиной 7-10 мм.
  • Обжаривала на растительном масле, с двух сторон, на среднем огне, по 4 минуты, до корочки. Сковорода большая, но все равно пришлось в 3 захода закладывать, чтобы все кружочки пережарить.
  • Снимала со сковороды на бумажные полотенца, убирала излишки масла и солила.

Можно сразу есть, макая в майонез или сметану с чесноком.

Кружочки кабачков, обжаренные на сковороде, фото автора
Кружочки кабачков, обжаренные на сковороде, фото автора

Не смотря на такой вид, кружочки мягкие и сочные. В яйце и муке не стала обваливать, потому что планировалось комбо - второе сочное блюдо сверху.

Мясо с грибами под сметанным соусом

  1. Обжарила мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. У меня была свинина, можно грудку курицы, индейки, говядину.
  2. Добавила репчатый лук. Тоже обжарила до золотистого цвета.
  3. Всыпала замороженные шампиньоны. Все на глаз, произвольно и на самом сильном огне.
  4. В сковороде от грибов появилось много воды. Когда она выкипела, но чуть осталось на дне, добавила сметану с мукой. Перемешала 5 ст. л. сметаны (10%) с 1 ст. л. муки.
  5. Все перемешала на сковороде, дала закипеть, посолила, поперчила по вкусу и оставила тушиться на медленном огне 10 минут.

Готовила и вспоминала случай. Однажды, когда мы с сестрой на кухне готовили грибы в сметане, зашел отец и сказал: "Да, это вкусно, конечно. Но выглядит..." 😆

Мясо с грибами в сметане, фото автора
Мясо с грибами в сметане, фото автора

"2в1"

Люблю глиняную посуду. В ней еда долго остается теплой. Кружочки кабачков с первой сковороды не очень-то и остыли, когда я дожаривала третий заход.

Поделила жареные кабачки на две порции.

Сверху выложила мясо с грибами в сметане.

Посыпала луком-пореем.

Жареные кабачки под мясом и грибами в сметанном соусе, фото автора
Жареные кабачки под мясом и грибами в сметанном соусе, фото автора

Хотела посыпать свежей петрушкой, но ее не оказалось под рукой. Укроп и перо обычного лука своими сильными ароматами перебили бы такой нежный подлив.

Может, вид и не очень. Но вкус! Особенно, когда кладешь в рот кусочек мяса, а следом грибок, и все это придавливаешь кружочком сочного кабачка - мммм... 😋 А еще порей похрустывает, отдавая свой нежный и тонки вкус.

В общем, муж был доволен, а я вдвойне.

***

❓ Жду ваши рецепты из кабачков. Как их съесть и снова захотеть?

В моей группе ВК есть рецепт кабачков на сковороде с мясом в кисло-сладком соусе. Тоже бомба получилась.

уДачный проект Нашла рецепт и приготовила. Очень вкусно и.. | уДачный проект

Что готовить из помидоров летом и на зиму, там рецепт вкусного супчика:

Рецепты из огурцов, летние и на зиму:

Из кольраби можно готовить щи, борщи, бигус, квасить и делать закрутку на зиму:

Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.