Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Каждый день пеку к чаю, но эти лимонные кексы чаще других. Любители сладкого оценят однозначно, и готовятся проще не придумаешь

Оглавление

Лимонные кексы. Я пеку каждый день к чаю, что нибудь вкусненькое , но эти кексы чаще всего. Отличие таких кексов от обычных в том, что они влажные, ароматные и с легкой кислинкой. Любители сладкого оценят однозначно, да и готовятся они проще не придумаешь.

Рецепт: Цедра лимона – 1 шт. сок лимона -50мл вода -50 мл сливочное масло -100г сахар -100г в тесто и 100 г для сиропа яйца -2шт сода -1/2чл. соль -1/3ч.л. мука -120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера.

Разбавим водой 1 к 1, т. е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды.

-2

В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром. добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли. Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч. л. соды и перемешаем. Теперь добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. разведенного сока лимона, еще раз перемешиваем, вот такое тесто должно получится.

Берем формочки для кексов, смазываем маслом раскладываем тесто, наполняем формочки до половины, так как кексы увеличиваются в объеме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, ориентируетесь по готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-3

Пока кексы выпекаются приготовим сироп. В сотейник кладем 100 грамм сахара, вливаем разведенный сок лимона, кладем вторую половину цедры, ставим на огонь и провариваем с момента закипания минуты 3.

Достаем готовые кексы и пока они горячие поливаем горячим лимонным сиропом.

Даем остыть и можно приступать у дегустации. Хочу отметить, что они получаются супер мягкие и воздушные, но, а насколько они получаются вкусные на вкус Вы можете оценить приготовив их сами, тем более как Вы убедились готовятся они на раз два три. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Щепотка сахара в соленые блюда: Небольшое количество сахара (даже в соусы для мяса, томатный суп или борщ) поможет сбалансировать кислотность, усилит естественный вкус продуктов и сделает блюдо более гармоничным.

✔️ Щепотка соли в сладкие блюда: А вот в десерты, выпечку, шоколад или кофе добавьте крошечную щепотку соли. Она не сделает блюдо соленым, но удивительно усилит сладость и глубину вкуса.

✔️ Деглазирование сковороды: После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды образуется "фонд" – прижаренные кусочки. Влейте немного вина, бульона или воды в горячую сковороду, соскребите деревянной лопаткой эти "пригорелости" – и получите невероятно ароматную основу для соуса.

✔️ Правило "Mise en place" (Мизанплас): Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте, отмерьте, достаньте. Это не только ускорит процесс готовки, но и позволит избежать ошибок и суеты.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Роскошное Объедение к чаю без возни за 5 минут + время на выпечку.

Яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слойки получаются просто потрясающей вкусноты. Мягкие, сочные, а внутри нежное яблоко. Готовится совсем просто, и так выручают, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое к чаю.

-4

Рецепт:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйцо (желток) – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из яблок удаляем середину,

Чистим, нарезаем на колечки, толщиной 5-7мм. Получившиеся отверстия немного увеличиваем с помощью ножа.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4мм.

Делим на полоски, шириной примерно 1см.

Получившимися полосками обматываем яблочные колечки.

Кладем колечки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Смазываем желтком с добавлением ложки воды.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистости и румяности.

Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.