Наступил сезон арбузов и дынь, время, когда водный баланс восполняется с лихвой! И я хочу напомнить вам о правилах выбора и приобретения этих ароматных ягод, чтобы избежать возможных рисков для здоровья. За основу для написания статьи взяла рекомендации Роспотребнадзора. Избегать покупки бахчевых культур вдоль дорог и в необорудованных местах, так как продукция, реализуемая в таких условиях, может не пройти необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы имеют свойство впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. К сожалению, пробовать арбуз при покупке строго запрещено, так как в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы. По этой же причине не следует покупать половинки арбузов, хотя объективно - это очень удобно. У продавцов, которые реализуют бахчевые обязательно должны быть сертификат или декларация о соответствии, а также удостоверение о качестве от организации, вырастившей арбузы. У продавца также должна быть информация о юридическо