А не попробовать ли нам, дорогие наши читатели, создать новые гастрономические вкусы. Вот прям сейчас именно. И не будем скрывать от всех наши такие эксперименты. Приготовим рульку в арбузном соке и расскажем, как это можно сделать. Вкусы опишем. Ознакомимся потом с комментариями читателей. Вперёд.
Начинаем.
Всё начиналось возможно еще месяц назад, когда в наш дом принесли скороварку. Мечтали о ней и представляли, как будем готовить различные блюда из мяса. А когда ознакомились с рецептами, которые прилагаются к ней так вообще чудо. Заложив во внутрь. Выбрал программу и ждёшь всего-то один час. А потом наслаждаешься полученным блюдом. Всё так просто и легко. Еще надо помыть овощи и мясо. Добавить различные специи.
- Эх! – не хватает еще такого воскликнет читатель с ником Пивасик, - сменить бы морковку на рюмашки!
И тогда точно прояснится многое на поварском столе. Ведь на фотографии к этому рассказу многие могут так и подумать, что в стакане жидкость своеобразная, для настроения. Но это другое. Потом прочитаете.
Но предварительно еще надо было, в нашем случае сходить на рынок и приобрести рульку. Потом хорошенько ее подготовить. Почистить, помыть и соизмерить с объёмом чаши скороварки. Влезть же должна. А то в таких делах торчащие конечности запрещены. Ведь надо накрыть крышкой плотно. Машинка создаст давление хорошее и развариться должно мясо до мягкости.
Вот с такими мечтаниями в приготовлении рульки вернулся с утреннего рынка Ростова. И сделал для вас уже публикацию. Кто читал ее? Ну да ладно ссылку еще раз поставлю. Скажу только, что утренний рынок намного лучше вечернего. А дневной он для ленивых, кто проспится, и только потом решится итить на рынок за покупками.
Морковку предварительно замочили, чтобы земля с неё сама отвалилась, пока готовим другие овощи. Лук приготовили и будем резать крупными квадратными кубиками. Из зелени выбран один стебель сельдерея. Листочки целиком пойдут в приготовление, а мясистый стебелёк порежем в размер спичек, и тоже отправим к нашему блюду. Ассортимент перцев горошковых приготовили для аромата и маленькой пикантности мяса. Лаврового листа и чеснока целиком добавим.
- А что это в миске? – спросит дотошный читатель, - похожее на арбуз.
Да, вы не ошиблись, несколько скибочек арбузных порезаны кусочками. Выбраны косточки из него и приготовлено для общего праздника. Именно это и будет потом арбузным соком. Для цвета и пикантности дадим чуток соевого соуса.
На дно выстилаем подушку луковую и арбузную. Укладываем красиво и плотно рульку и култышку свиную. Ножки, скажу честно не поместились, а так хотелось. Так как рулька очень хорошо дружит с морковкой мы ее заранее приготовили. А сейчас уже режем тоже кубиками. И в семью приправную для нашего блюда отправляем.
Хорошо на фотографии видать зубки чеснока, лаврушка, перцы с морковкой и в левом верхнем углу пустой стакан после соевого соуса.
Чашу ставим в скороварку. И уже в машинке приходит страх, а что, если не хватит воды? Решил долить, как в рецептурной книге написано. Чтобы старалась она покрыть мясо. Вот теперь закрываем плотно крышкой. Устанавливаем программу томление и оставляем на два часа. Будем только вокруг чудо-машины танцевать и петь сумасбродные песни.
- Вари, Вари, - типа таких, моя кастрюля, - другой пока не будет никогда.
Ароматы интересные выходят из-под клапана чуток и предвещают радость впереди. И голод с истомой ящерицами ползают по краю нашего стола. В сердце мысли заползают странные. Как можно на трезвую голову такое делать. Тут точно дух захватывать начнёт. Кровь в жилах холодеть. И горло начнёт прихватывать ожиданием неведомого. Нервы как бельевые верёвки провисли тут же. Прищепками сигналя всем об этом. Мы волноваться будем об одном, что там в кастрюле нашей получается под крышкой.
Ну вот и всё!
Закончена программа. Пока вот только пар не разрешает крышку нам открыть. И я хожу вокруг неё, отдельный, одинокий. Словно по полю взлетному. Нажав хоть раз на кнопку выпуска парного духа поймёт меня тут сразу. Пар хлыщет. И с ним капли вара разбрызгиваются по улице вокруг.
Всё забудем мы теперь. Дождёмся выхода парного зверя из нашей кастрюлище. Другого нам не нужно теперь. Ведь мы собрались тут ради такого чудного мгновения.
И с замираньем сердца открыли крышку скороварки мы. Тут видно сразу, у профессиональных мастеров любая рулька ляжет смело рядом с морковкой и кусочками арбуза. Пускай любители наврали, что нельзя их совмещать. Тут мы узнаем сразу едва достанем мясо. Кипит. Кипит еще бульон под жаром нагретым. И мы ему даём чуток себя показать. Пусть еще похлюпает. А мы схватились за фотоаппарат. Но не успели бульканье поймать в кадр.
Теперь поаккуратней. За косточку едва дотронувшись, ах горячо и аккуратно перекладываем в тарелку стеклянную прозрачную. Пускай увидят все. У нас у всех есть тяга к спелому. К красивому и вкусному, но ароматному и зрелому. Когда лежит она, рулька, прям перед нами. И тянет пробовать ее. Но что-то говорит – ты дай остыть ей хоть чуток. Она ведь милой будет больше тогда.
Тут соевый соус придал темного цвета мясу чуток. Морковка с арбузным соком сладость нежную дала. Лепёшку пытаемся мы резать первоначально, ну а потом в нетерпении ее на части рвём. Пока всё остывает и побежали за вилками. Хотя с готовилось всё чудно. Можно и без вилок и ножей. Твёрдой частью центровой лепешки отрезаем по кусочку. Опять же всё с лепешкой и есть. Дегустировать. Съедать закрыв глаза.
Морковка сладость придала. Арбуз пикантность поделил на поровну с соевым соусом. Ещё и цвет коричневый присутствует при нём. Листья сельдерея стали практически тёмно-зелёного цвета. Словно шаль маломерка обвили рульку нежно они. А зелень свежей петрушки решилась оттенить весь рисунок на фото.
Вкусно и прекрасно. Съели сразу мы всё. Нет не всё. На следующий день остался кусочек смешной, словно пачка спичечного коробка. Закускою холодною тот самый кусочек был подан на обед. Но вчерась, пока горячее вкуснее всё-таки рулька была.
Повторюсь.
Вкусно. Нежно и прекрасно. Вкус необычный. Лёгкая сладость и пикантность нежная. В самый раз. Вот только беленькой тут не было, а зря. Ну почему вот так всегда! Когда нравится – мало. Если б знать об этом заранее. Как фантазия может на кухне разыграться неистово. И словарный запас сразу меркнет от чувств. Вкусная, нежная. Вот такие они, гастрономические эксперименты. Приносят новые вкусы и ощущения жизни другой.
Что скажешь читатель.
Добавлял ли ты арбузный сок во время приготовления мяса дома. Или только арбузом его ел на обед. Пиши тут честно, я от суда скрываться не намерен за таинством журнала. Задашь вопрос – отвечу смело. Не знаю, как получится, Можь лживо, а может свято, но больше вам поверим и опыту народному. Поэтому пишите и вы!
А самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=true донатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.