Рецепт котлет с добавлением творога. Когда приготовила первый раз, была сама удивлена от сочности и нежности таких котлет, даже такого результата с добавлением сала в фарш я не добивалась. Они получаются одинаково сочными и запеченные в духовке и жареные на сковороде.
Еще радует, то что творог совершенно себя не выдает в котлетах, уже готовила много раз и дети с мужем ни разу не заподозрили о наличии в них творога. Готовятся совсем не сложно, смотрите сами.
А что Вы кладете в котлеты кроме творога? Советы от Вас 👇
Рецепт:
Фарш -500 гр.
Яйца -2 шт.
Творог -200 гр.
Сухари панировочные -50 гр.
Вода -50 мл.
Лук -1-2 шт.
Соль -1 ч. л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Панировочные сухари зальем водой и оставим набухать, творог пробьем блендером, лук измельчаем в блендере.
В фарш добавляем соль, черный перец, разбиваем яйца, кладем лук, перемешиваем, и теперь добавляем творог и набухшие панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Кладем на противень смазанный маслом
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут .
По желанию можно обжарить на сковороде.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Если хочу вкусных Котлет, готовлю их с секретиком, который достался от мамы (сочнее не бывает).
Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и супер сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
- фарш - 1,5 кг
- панировочные сухари - 150г
- вода - 300мл
- соль - 2ч.л.
- черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у меня 1,5 кг мяса, перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим 3-4 луковицы и чеснок 4- 5 зубчиков. Я еще добавляю в котлеты панированные сухари, готовлю их сама. Нарезаю батон, кладу на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю блендером. 150 грамм панировочных сухарей заливаю водой примерно 300 мл, и добавляю сухари к фаршу. Добавляю соли 2ч.л без горки, черный перец и перемешиваю, больше в фарш ничего не добавляю, если фарш получается слишком плотный, то иногда вливаю немного воды, сегодня мне не понадобилось.
Формируем котлеты, я формирую обычно по 90 грамм. У меня получилось сегодня 30 котлет, я половину убрала в морозильную камеру, а половину буду сразу готовить. Берем сковороду, наливаем растительное масло, и как обычно обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Теперь берем форму для выпечки, кладем в нее котлеты, сверху кладем сливочное масло грамм 40-50, закрываем фольгой и ставим в духовку томиться при 160 градусах минут 35-40. За это время котлеты пропарятся, напитаются сливочным маслом и станут мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, если жидкость, образовавшуюся с котлет, слить и добавить зубчик чеснока, что я обычно делаю, получится очень вкусный соус к котлеткам.
Подавать буду с картофельным пюре, здесь все как обычно, чищу картофель, солю, заливаю водой и варю до готовности, потом воду сливаю превращаю в пере, добавив сливочное мало и молоко, а чтобы пюре было воздушным я пробиваю миксером, только ни в коем случае не блендером, иначе картофельное пюре превратится в клейстер.
Подаем котлеты полив соусом с чесноком и картофельным пюре. Сочно, нежно и вкусно. Рекомендую.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.