Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же (сливовое варенье)

Оглавление

Сезон заготовок в самом разгаре, сегодня готовлю сливовое варенье новым способом, больше не варю, а жарю на сковороде. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же, кстати, таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов.

Рецепт: Слива 1 кг. Сахар - 300-1000 гр. Лимонная кислота 1/3-ч.л.

Способ приготовления:

Сливы моем, удаляем косточки, разрезаем на дольки

берём сковороду, чем больше диаметр, тем лучше, ставим на огонь

кладём кусочки слив, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем

сахар регулируем по вкусу, я добавляю на 1 кг слив 500 гр. сахара

жарим варенье на среднем огне 15 минут, не забываем помешивать

этого времени достаточно, чтобы варенье хорошо загустело, чтобы получить очень густое варенье, как повидло, добавьте огонь и жарьте ещё 15 минут

сразу горячим варенье разливаем по пастеризованным банкам

закручиваем крышками

Получается очень вкусное варенье, насыщенного яркого цвета, не засахарится, потому что добавлена лимонная кислота. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.

✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.

✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Варю каждый год по 10 литров... лет 10 точно. Мое любимое варенье, покажу как из чего я его готовлю.

Признаюсь честно это мое любимое варенье, оно получается насыщенного цвета и на вкус с кислинкой. С блинчиками, оладьями просто идеально, или просто с чаем. Кстати, для этого варенья я выбираю именно вот такую красную сливу. У нас ее продают только в конце июня, начале июля, потом ее уже нет, поэтому успеваю сварить всегда в эти пару недель. На самом деле, это вроде бы алыча, а не слива, но у нас ее продают как сливу.

-2

Рецепт:

  • сливы - 2 кг (вес без косточек)
  • сахар - 2кг
  • лимонная кислота - 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды моем. Убираем косточки.

У меня сегодня получилось ровно 4 кг слив без косточек, я разделила по двум кастрюлям, чтобы было удобно варить. Ставим на огонь, добавляем сахар 1 к 1, т.е. на 1 кг слив 1 кг сахара, в моем случае 4 кг слив, добавляю 4 кг сахара. Именно с такими пропорциями можно хранить варенье до нового урожая и быть уверенным, что оно не забродит.

Варим на небольшом огне, пенку не убираем. Пена при готовке варенья – это нормальное явление, которое происходит из-за выделения пектина из фруктов и ягод. Я ее никогда не снимаю, варю на среднем огне минут 10, как пенка уже перестанет обильно появляться добавляю лимонную кислоту, чтобы варенье сохранило свой насыщенный яркий цвет.

Варю еще пару минут и разливаю горячим по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Варенье укутываю и оставляю до остывания, так варенье получается не очень густым, если Вы любите погуще, этот этап можно упустить. Блендером я ничего не пробиваю, сливы сами хорошо развариваются за это время. Храню такое варенье в кухонном шкафу, стоит до нового урожая.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

-3