Найти в Дзене

Крылья в медовой глазури от шеф-повара Юлии Литвиненко

Вкусные куриные крылышки в медовой глазури от шеф-повара. Вы бы прошли мимо рецепта, которым делится шеф?! Вот и я не пошла мимо, а практически сразу же приготовила, как только шеф-повар @Юлия Литвиненко поделилась рецептом. *если хочется поострее, то на этапе маринования можно добавить жгучий перец. Готовьте с удовольствием! Подборка вкусных блюд по рецептам от шеф-поваров: Заглядывайте на мой канал Лидия на кухне и не забудьте подписаться ✅
Оглавление

Вкусные куриные крылышки в медовой глазури от шеф-повара. Вы бы прошли мимо рецепта, которым делится шеф?! Вот и я не пошла мимо, а практически сразу же приготовила, как только шеф-повар @Юлия Литвиненко поделилась рецептом.

Шеф-повар Юлия Литвиненко
Шеф-повар Юлия Литвиненко

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Для маринада: соль, черный молотый перец, сушёный чеснок по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для медовой глазури: мёд - 2 столовые ложки, соус барбекю - 3 столовые ложки, соус терияки - 3 столовые ложки, соевый соус - 1,5 столовые ложки, сухой молотый имбирь - 1 чайная ложка, соль - 1 щепотка.
-3

Готовим:

  1. Третью фалангу у крыла отрезаем (самую тонкую), её можно оставить на бульон. Две фаланги разделяем, разрезав по суставу.
  2. Замариновать на ночь в смеси соли, чёрного молотого перца и сушеного молотого чеснока. Поставить в холодильник.
  3. Перед обжаркой крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла.
  4. Сковороду разогреть до средней температуры и обжаривать крылья с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Обжаренные крылья залить водой на четверть, довести до кипения, перевести на средний огонь, закрыть крышкой и томить в течение 10 минут. Затем прямо в сковороду добавить мёд, соус барбекю, соус терияки, соевый соус, сухой молотый имбирь, соль.
  6. Тщательно перемешать, и дать жидкости испариться на 1/3. Всё это время обязательно аккуратно перемешивать.
  7. Как только появятся характерные для нужной консистенции соуса пузыри (соус загустеет), выключить огонь. Дать настояться в течении 10-15 мин и можно пробовать. Сверху посыпать зелёным луком.

*если хочется поострее, то на этапе маринования можно добавить жгучий перец.

Готовьте с удовольствием!

-4

Подборка вкусных блюд по рецептам от шеф-поваров:

На кухне у... | Лидия на кухне | Дзен

Заглядывайте на мой канал Лидия на кухне и не забудьте подписаться ✅