Найти в Дзене
Гастрономический мир не стоит на месте и его движение стремительно с развитием новых технологий. Однако что-ж происходит в этом случае с традиционной кухней? Вопрос этот сегодня очень актуален для многих, кто погружён в кулинарию с головой. И наверняка можно было бы сразу сказать, что старые рецепты никак не встраиваются в канву современности, но так ли это?! Любая традиция всегда в себе включает новацию. Поэтому современные гастрономические миссионеры используя блага сегодняшнего технологичного и продвинутого мира, возводят старые рецепты на новый уровень популярности. Говоря простым языком - задают тренды в новой Российской кухне.
6 месяцев назад
Репост
2 года назад
Щи да каша, да ещё какая каша, пшеничная цельнозерновая и вариантов её приготовления многое множество! Вот хоть с судаком и кремом из лука порея, а хоть с солёными груздями и папоротником с соусом из белых грибов! А можно и просто со сливочным деревенским маслом! Кашу маслом не испортишь, как говорится))
2 года назад
Способов приготовления ухи многие множества, но я расскажу вам, как готовят одну из самых необычных, но традиционных для Колыванского района Новосибирской области. Итак, берут судака, картофель, лук, лаврушку и... молоко! Все ингредиенты выкладывают в форму для запекания, а лучше в чугунок, причаливают и заливают домашним молоком. Ставят в печь и томят до готовности. Затем достают из печки, добавляют семена укропа, закрывают крышкой и укутывают до завтра. Едят такую уху холодной, макая хлебом в студенистую гущу. Я приготовила и вам советую!
2 года назад
Об этом простом блюде я узнала в этногастрономической экспедиции этим летом. Старинное сибирское село Ермаки располагается в Кулундинской степи и славится своей вековой историей. Вот и "затируха", блюдо простое, но очень вкусное, наваристое и сытное, проверено временем. Тут ведь главное, это мука и домашние яйца, а остальные ингредиенты уже дело наживное. После экспедиции я приготовила " затируха" с точки зрения профессиональной кухни и вот что получилось. Ничем знаете ли не хуже всяких там раменов и фо-бо!!
2 года назад
Привет!! Меня зовут Юлия Литвиненко, я шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР На моём канале будет интересно всем, кто любит не просто готовить, но в первую очередь тем, кто хочет познакомится с настоящими честными и чистыми фермерскими продуктами и конечно же с самими фермерами и гастроремесленниками из разных уголков нашей страны. Ну и конечно же я поделюсь с вами простыми, но невероятно вкусными рецептами! Теперь с вами на связи проект #ШЕФИФЕРМЕР ! Мы начинаем готовить, погнали!!
2 года назад