Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
Капустники в сырном соусе.
Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3 ст. л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, перекрутим 500 грамм куриного филе у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты.
Пока делаем фарш поставим одновременно варить рис до готовности.
В фарш добавляем 2-3 ст. ложки отваренного риса разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг фарш у вас будет жидковатым можно, добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня.
Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера.
Берем глубокий сотейник, кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности.
Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня мачерони.
Прошло 20 минута ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужин, родные оценят. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.
✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.
✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: "Ого какие вкусные котлеты!"...
Готовлю их вместо обычных котлет. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.
Рецепт:
- Капуста -500гр.
- Фарш – 600гр.
- Яйцо -1шт.
- Луковица -2шт.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту и лук измельчаем блендером
добавляем фарш, яйца, соль, черный перец
формируем котлеты
обваливаем в муке и обжариваем на сковороде
кладем на противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.