Простое и очень вкусное песочное печенье с добавлением шоколада. Они идеально подойдут для кофе или чая. Их очень легко и быстро приготовить. Печенье с шоколадной крошкой обязано своей уникальной нежностью кукурузной муке. Ее дополнение незаменимо. Кроме того, арахисовое масло мягко ощущается в печенье.
Вот рецепт песочного печенья с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сливочного масла (холодного)
50 г арахисового масла
30 г белого сахара
30 г коричневого сахара
1 желток
щепотка соль
100 г десертного шоколада
50 г молочного шоколада.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья с шоколадом.
1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль и смешайте ингредиенты.
2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яичный желток и арахисовое масло, быстро замесите тесто. Только для того, чтобы объединить все ингредиенты, не больше.
3. Десертный шоколад нарезать кубиками и добавьте в тесто. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и поставьте на тридцать минут в холодильник.
4. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
5. Молочный шоколад нарежьте кубиками. Из теста сформируйте в руках шарики размером с грецкий орех, выложите на противень и аккуратно сплющите. Выложите на расстоянии друг отдруга, так как печенье при выпечке немного подрастет.
6. Сверху печенья посыпьте нарезанным молочным шоколадом. Выпекайте пятнадцать - семнадцать минут, пока печенье не подрумянится.
7. После извлечения из духовки оставьте печенье с шоколадом на противне на пять - десять минут. После этого они должны затвердеть достаточно, чтобы перенести их на решетку. Оставьте остывать.
8. Готовое песочное печенье с шоколадом выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.