Найти в Дзене

Очень вкусные имбирные пряники – пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить к семеному чаепитию? попробуйте приготовить эти имбирные пряники. Выпечка получается ароматно и очень вкусной. Готовятся пряники несложно. Их также можно приготовить на любой праздничный стол. Чаще всего их можно увидеть на новогоднем столе. Вот рецепт имбирных пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: два яйца 200 г сахар 130 г натурального жидкого мёда 500 г пшеничной муки высшего сорта 130 г сливочного масла 2/3 чайной ложки соды по половине чайной ложки корицы, имбиря молотого и мускатного ореха. Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные имбирные пряники в домашних условиях ⠀ 1. Жидкий мёд, сливочное масло и специи разогреваем на среднем огне в сотейнике. Разогреваем до полного растворения сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. ⠀ 2. Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешиваем - масса начнёт пениться и увеличится в объёме в несколько раз. ⠀ 3. Начинаем взбивать яйца и сахар миксером около двух мину
Оглавление

Не знаете, что приготовить к семеному чаепитию? попробуйте приготовить эти имбирные пряники. Выпечка получается ароматно и очень вкусной. Готовятся пряники несложно. Их также можно приготовить на любой праздничный стол. Чаще всего их можно увидеть на новогоднем столе.

Вот рецепт имбирных пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

два яйца

200 г сахар

130 г натурального жидкого мёда

500 г пшеничной муки высшего сорта

130 г сливочного масла

2/3 чайной ложки соды

по половине чайной ложки корицы, имбиря молотого и мускатного ореха.

Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные имбирные пряники в домашних условиях

1. Жидкий мёд, сливочное масло и специи разогреваем на среднем огне в сотейнике. Разогреваем до полного растворения сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

2. Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешиваем - масса начнёт пениться и увеличится в объёме в несколько раз.

3. Начинаем взбивать яйца и сахар миксером около двух минут. Масса должна получится пышной и однородной.

4. Вливаем медовую смесь струйкой к взбитым яйцам, и одновременно миксером (венчиком) перешиваем, чтоб яйца не свернулись. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

6. Делим готовое тесто на две части и распределяем по пакетам. Отправляем тесто в холодильник на пять - семь часов.

7. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-5 мм, на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки. Вырезаем с помощью формочек различные фигурки. Излишки теста убираем и не забываем оставлять расстояние между пряниками, так как они увеличатся в размере.

8. Выпекаем пряники в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов пять – десять минут. Время выпечки зависит от размера пряника. Выпекаем до золотистого - коричневого цвета.

9. Готовые медовые пряники достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шоколадный торт с муссом – пошаговый рецепт

Домашние синнабоны с корицей – пошаговый рецепт с фото

Оригинальный мраморный торт – пошаговый рецепт