Самое рассыпчатое и вкусное апельсиновое печенье в шоколаде. Приготовить печенье несложно. Апельсиновое печенье можно заморозить запеченым, в том числе и шоколадным. Просто заверните несколько пирожных в пищевую пленку или уберите их в герметичный пищевой контейнер. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт песочного печенья в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г пшеничной муки
2 яичных желтка
80 г сахарной пудры
пакетик ванилина
30 мл алкоголя, например, водки
цедра тертая с большого апельсина
50 г горького шоколада.
Мы собрали все продукты по списку. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с апельсином.
1. В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляйте желтки по очереди, постоянно помешивая. Затем добавьте цедру апельсина.
2. При перемешивании на наименьшей скорости добавьте просеянную муку, в конце перемешивания добавьте алкоголь. Не помешивайте слишком долго, только чтобы ингредиенты смешались и получилось слегка пушистое тесто.
3. Тесто будет нежным и мягким. Очень осторожно переложите их на заранее подготовленный кусок пищевой пленки, сформировав из него валик (диаметр 5-6 см). Сформированный валик заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
5. Остывший рулет нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложите их на противень с интервалом. Оставьте оставшиеся ломтики на второй ход выпечки и уберите в холодильник.
6. Выпекайте печенье 15 минут, оно приобретет цвет и слегка подрумянится. Затем выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. По истечении этого времени перенесите их на решетку до полного остывания.
7. Растопите шоколад на водяной бане, погрузите в него наполовину остывшее печенье. Удалите излишки шоколада с печенья ножом. Выложите печенье снизу с меньшим количеством шоколада на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть.
8. Оставшийся шоколад (если останется) переложите в кондитерский пакет и на уже остывший слой шоколада сделайте декоративные полоски. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.