Найти в Дзене

Сливочное печенье с шоколадно-ореховым кремом – пошаговый рецепт

Песочное, маслянистое печенье, покрытое кремом из фундука, шоколада и каймаковой массы. Печенье нежное, восхитительно маслянистое, а с тестом очень приятно работать. Это печенье отличное дополнение ароматного чая или чашечки кофе. Обязательно попробуйте приготовить. Вот рецепт сливочного печенья с шоколадным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (холодного)
50 г сахарной пудры
100 мл сливок (холодных). Для крема:
100 г фундука (жареного, без корочки)
100 г горького шоколада
100 г каймаковой массы. Дополнительно:
80 г шоколада
1 ст. ложка нарезанного фундука.
По спику ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления сливочного печенья с шоколадным кремом. 1. Поместите все ингредиенты для теста в миску. Быстро замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Охладите в холодильнике около часа. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. 3. Достаньте тест
Оглавление

Песочное, маслянистое печенье, покрытое кремом из фундука, шоколада и каймаковой массы. Печенье нежное, восхитительно маслянистое, а с тестом очень приятно работать. Это печенье отличное дополнение ароматного чая или чашечки кофе. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт сливочного печенья с шоколадным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (холодного)
50 г сахарной пудры
100 мл сливок (холодных).

Для крема:
100 г фундука (жареного, без корочки)
100 г горького шоколада
100 г каймаковой массы.

Дополнительно:
80 г шоколада
1 ст. ложка нарезанного фундука.
По спику ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления сливочного печенья с шоколадным кремом.

1. Поместите все ингредиенты для теста в миску. Быстро замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Охладите в холодильнике около часа.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

3. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам. Одну половину оставьте в холодильнике. Вторую оставьте на 2 минуты при комнатной температуре.

4. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Вырежьте с помощью формочки для печенья круги диаметром 4 см и выложите на противень с небольшими интервалами. Печенье мало вырастет.

-2

5. Выпекайте печенье около 12-13 мин, пока не подрумянится. После извлечения из духовки оставьте на противне на 2-3 минуты и перенесите на решетку для охлаждения.

6. Во время выпечки приготовьте второй противень с печеньем. Выпекайте при той же температуре.Затем выложите готовое печенье перенести на решетку.

7. Измельчите запеченные орехи в малаксере до однородного состояния. Должно получиться арахисовое масло и дать немного масла. Растопите шоколад на водяной бане вместе с арахисовым маслом. Немного остудите и еще теплым смешайте с каймановой массой.

-3

8. Получится пластичный, гладкий и густой крем. Еще теплым переложите в кондитерский рукав и выдавить изрядные порции на половину печенья. Сложите печенье дном друг к другу. Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и охладите в холодильнике 30 мин.

-4

9. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните охлажденное печенье в шоколад, удалите излишки шоколада с нижней стороны ножом/шпателем. Положите печенье обратно на поднос, выстланный бумагой.

-5
-6

10. Печенье посыпьте измельченными орехами, охладите в холодильнике. Когда шоколад затвердеет, печенье будет готово. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шоколадный торт с муссом – пошаговый рецепт

Домашние синнабоны с корицей – пошаговый рецепт с фото

Оригинальный мраморный торт – пошаговый рецепт