Это классическое имбирное печенье в виде человечков, которое так весело готовить и есть. Имбирное печенье - это настоящий символ праздничной выпечки, ароматных специй. Такое печенье станет идеальным украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт новогоднего имбирного печенья. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для имбирного теста:
3 стакана пшеничной муки
три четверти стакана коричневого сахара
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чайной ложки соли
три четверти чайной ложки соды
0,5 стакана размягчённого несолёного сливочного масла
три четверти стакана патоки
2 столовые ложки молока.
Для глазури:
2 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки молока или воды
0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего печенья с имбирем.
1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте миксером размягчённое сливочное масло, коричневый сахар и патоку до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, чередуя их с молоком, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
3. Раскатайте и нарежьте печенье: Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста до толщины примерно 6 мм.
4. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки пряничных человечков и переложите их на подготовленные противни. Повторите с оставшимся тестом.
5. Выпекайте 8–10 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку для полного остывания.
6. Смешайте сахарную пудру с молоком (или водой) и ванильным экстрактом, чтобы получилась густая глазурь, из которой можно делать фигурки.
7. Наполните кондитерский мешок глазурью и с помощью небольшого круглого наконечника украсьте имбирное печенье. Перед подачей дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут.
8. Готовое имбирное печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.