Сегодня готовлю кабачковую икру. Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы. Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше
Рецепт:
Икра «Кабачковая»:
- Кабачок -3 кг.
- Лук -500 гр.
- Майонез -200 гр.
- Томатная паста -200 гр.
- Растительное масло -150 гр.
- Сахар -100 гр.
- Соль -2 ст.л.
- Перец черный -1/3 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Уксус 9% -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук
перекрутим на мясорубке кабачки
затем лук
В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло
ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать
по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист
перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус
разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками
Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.
✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Рецепт хрустящих огурцов на зиму, Заканчиваются еще в начале зимы...
Сегодня сорвала с грядки молоденькие хрустящие огурчики, делаю любимую заготовку нашей семьи на зиму. Каждый год делаю по этому рецепту много банок огурцов, и лишними никогда не бывают, все просто их обожают, особенно муж, он даже весь рассол выпивает до последней капли, да я и сама не лучше...
Огурчики получаются ароматные, хрустящие с лёгким ароматом чесночка, по этому рецепту делаю огурцы очень давно, и все кто пробуют, просят рецепт, и говорят, ты наверное знаешь какой то секрет, уж очень вкусные они у тебя получаются. А секрет у меня простой, всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь идеями и стараюсь чтобы было вкусно, не замарачиваюсь, чем проще, тем вкуснее.
Поделюсь своим приспособлением для мытья огурцов, уже не помню, где я купила такие перчатки, они по-моему предназначены для бани, вроде мочалки, очень удобно такими мыть огурцы, все шипы удаляются моментально без особого труда, храню их для таких целей.
Огурцы у меня только что с грядки, высыпаю их в раковину, наполненную водой, и добавляю в воду 1 ст. ложку пищевой соды. Огурцы мою и затем ополаскиваю под проточной водой. Огурцы укладываю в таз, на дно которого стелю льняную салфетку, с огурцов водичка стекает и впитывается в салфетку
На дно стерилизованной банки кладу веточку укропа, обязательно с зонтиком (они особенно ароматны), лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец, затем как можно плотнее укладываю огурчики, и обязательно в каждую банку кладу по 1-2 маленькие помидорки, именно с помидоркой огурцы получаются особенно вкусные.
Все банки заполнены, заливаю их крутым кипятком (я всегда использую электрический чайник, мне так удобно и намного быстрее), прикрываю крышками и оставляю на 10 минут, огурцы должны хорошо прогреться,.
Прошло 10 минут, воду сливаю и заливаю второй раз крутым кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут. Пока они стоят делаю рассол.
Прошло 15 минут, сливаю воду и заливаю банки рассолом до верху, в каждую литровую банку, перед тем как закрутить добавляю 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Банки переворачиваю и отправляю под одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.
Рецепт: на 1 литровую банку
- Огурцы - 550 - 600гр
- Помидоры - 1-2шт маленькие
- Укроп - 1 веточка с зонтиком
- Лавровый лист - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный (горошек) - 3-5шт
- Перец душистый -1-2шт
Рассол:
- Вода - 500 -520 мл
- Соль - 1 ст. ложка без горки
- Сахар - 2 ст. ложки без горки
- Лимонная кислота - по 1/3 ч. ложки перед закрытием крышки в каждую банку
Приятного аппетита! Удачных заготовок!
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.