Это блюдо в интерпретации с тайским соусом приготовил на мастер-классе фестиваля рестораторов "Дача" бренд-шеф сети ресторанов грузинской кухни "Аджикинежаль" Александр Витюгов. От классического рецепта, по которому я тоже готовила, блюдо от шефа отличается добавлением в соус кокосовых сливок и пасты том-ям, что придаёт чкмерули немного другой колорит, остринку и делает его мультинациональным. Все этапы приготовления чкмерули шеф-повар показал для зрителей мастер-класса. Еще он рассказал, что все специи для ресторанов они привозят из Грузии, как и Кахетинское подсолнечное масло. Обжаренная курица очень ароматная и красивая Соус шеф готовил из кокосового молока и сливок 33% с добавлением пасты том ям. При подаче шеф украсил блюдо зернами граната и хотел посыпать рубленой кинзой, но гости попросили кинзу (не все ее любят) подать отдельно. Это, конечно, сделало фотографии блюда менее яркими. Для подачи и чтобы соус было удобнее съесть, шеф привёз из ресторана лепёшки шоти. Гости были,
Чкмерули в соусе том ям от шеф-повара Александра Витюгова
22 августа22 авг
10
1 мин