Найти в Дзене

Чкмерули в соусе том ям от шеф-повара Александра Витюгова

Это блюдо в интерпретации с тайским соусом приготовил на мастер-классе фестиваля рестораторов "Дача" бренд-шеф сети ресторанов грузинской кухни "Аджикинежаль" Александр Витюгов. От классического рецепта, по которому я тоже готовила, блюдо от шефа отличается добавлением в соус кокосовых сливок и пасты том-ям, что придаёт чкмерули немного другой колорит, остринку и делает его мультинациональным. Все этапы приготовления чкмерули шеф-повар показал для зрителей мастер-класса. Еще он рассказал, что все специи для ресторанов они привозят из Грузии, как и Кахетинское подсолнечное масло. Обжаренная курица очень ароматная и красивая Соус шеф готовил из кокосового молока и сливок 33% с добавлением пасты том ям. При подаче шеф украсил блюдо зернами граната и хотел посыпать рубленой кинзой, но гости попросили кинзу (не все ее любят) подать отдельно. Это, конечно, сделало фотографии блюда менее яркими. Для подачи и чтобы соус было удобнее съесть, шеф привёз из ресторана лепёшки шоти. Гости были,

Это блюдо в интерпретации с тайским соусом приготовил на мастер-классе фестиваля рестораторов "Дача" бренд-шеф сети ресторанов грузинской кухни "Аджикинежаль" Александр Витюгов.

-2

От классического рецепта, по которому я тоже готовила, блюдо от шефа отличается добавлением в соус кокосовых сливок и пасты том-ям, что придаёт чкмерули немного другой колорит, остринку и делает его мультинациональным.

Шоти в пакете из ресторана
Шоти в пакете из ресторана

Все этапы приготовления чкмерули шеф-повар показал для зрителей мастер-класса.

-4

Еще он рассказал, что все специи для ресторанов они привозят из Грузии, как и Кахетинское подсолнечное масло.

-5

Обжаренная курица очень ароматная и красивая

-6

Соус шеф готовил из кокосового молока и сливок 33% с добавлением пасты том ям.

-7

При подаче шеф украсил блюдо зернами граната и хотел посыпать рубленой кинзой, но гости попросили кинзу (не все ее любят) подать отдельно. Это, конечно, сделало фотографии блюда менее яркими.

-8

Для подачи и чтобы соус было удобнее съесть, шеф привёз из ресторана лепёшки шоти. Гости были, видимо, очень голодный, потому что съели очень быстро это блюдо, а лепёшки разошлись из пакета, не увидев дневного света.

-9

Те, кто пробовал чкмерули с соусом том ям от шеф-повара, были в восторге от вкуса. Любители грузинской кухни, конечно, сдобрили свои тарелки кинзой.

-10

К сожалению, мне не удалось попробовать блюдо. Но шеф-повар сказал, что в ресторанах сети "Аджикинежаль" это блюдо подаётся. Так что не все потеряно =))

-11