Уснуть так и не удалось. Я старалась не думать о Леше, о его зайке, отбросить все эти мысли, хоть на пару часов, но у меня не получалось. Снова и снова я вспоминала…
Мы познакомились с Лешкой на каком-то мероприятии. Это был сборный концерт рок-музыкантов. Я никогда не увлекалась роком, но моя подруга Оля, в то время фанатела от всего этого. Ее вечно кидало от увлечения к увлечению – то вдруг она увлекалась живописью, и таскала меня на всякие выставки современного искусства, где я в недоумении рассматривала странные инсталляции, абсолютно не понимая, что в этом может быть хорошего и интересного.
– Оль, такие башмаки на помойку выносят, а не на подиум ставят, – шептала я Оле, разглядывая рваный, стоптанный ботинок, на который художник щедро наляпал цветные пятна, – Это бред какой-то.
– Ленка, – хохотала Оля, – Это же свобода самовыражения! Как ты не понимаешь? – она качала головой и ее ярко-красные волосы сияли в свете ламп.
На рок-концерте у меня разболелась голова и я вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Я стояла и размышляла, обидится ли Оля, если я не вернусь в зал…
– Вам не понравилось? – ко мне подошел симпатичный молодой мужчина в очках, – Мне, признаться, тоже. – он улыбнулся, – Наверное я уже стар для этого… – он развел руками.
– Да уж, – рассмеялась я, – Не всем дано это понять.
– Хотя я и люблю музыку, – он хмыкнул, – Но от этой какофонии жутко разболелась голова. Я – Алексей, – он шутливо склонил голову.
– Лена. – улыбнулась я в ответ.
– А знаете, Лена, – задумчиво проговорил Лешка, – Я предлагаю уйти отсюда и выпить где-нибудь кофе. Что скажете?
– Давайте. – легко согласилась я.
Мы тогда бродили по Москве, пили кофе в маленьких кафешках, разговаривали обо всем. Он был веселым и остроумным, рассказывал о своей работе – он тогда преподавал историю в универе, часто ездил на разные раскопки. Когда он говорил об этом – у него горели глаза… И как так могло случиться, что мой интеллигентный, умный муж оказался рядом с этой… зайкой?
О чем они говорят? Что обсуждают? Или им и не нужно ничего говорить? Лешка похоже в полном восторге – ведь с ним рядом такая… я вспомнила, как его рука поглаживала ее попу и скрипнула зубами.
Так, приказала я себе, перестань вспоминать, что было раньше! Что было – то прошло! Того Лешки больше нет. Теперь есть только он – твой бывший муж со своей зайкой, которые нагло тратили твои деньги и изуродовали твою квартиру. Соберись, Лена, ты сильная, ты справишься!
Утро не принесло облегчения. Голова гудела, как после удара тараном. Я стояла у окна, сжимая в руках чашку с черным кофе – крепким, обжигающим, как я любила. За окном Москва просыпалась – шумная, привычная, родная, а внутри этой квартиры был чужой, враждебный мир. Я мысленно прокручивала аргументы для юриста, собирала в кулак всю свою волю. Сражение только начиналось.
Дверь кухни скрипнула. Я не обернулась. По шлепающим шагам и сладковатому запаху дешевого парфюма было ясно, кто вошел. Зайка. В полупрозрачном шелковом халатике, едва прикрывающем микро-шортики, с растрепанными волосами и следами сна на лице. Она, зевнув, потянулась, демонстрируя все свои "прелести", и направилась к кофемашине – моей кофемашине, купленной на мои деньги еще в те времена, когда я верила в "навсегда".
– О, кофеек... – протянула она сиплым голосом и потянулась к моей чашке, стоявшей рядом с аппаратом, явно намереваясь налить себе кофе.
Я молниеносно повернулась – движение было резким и точным. Моя рука легла на крышку термоса раньше ее пухлых пальцев с длинными, кричаще-красными ногтями.
– Не тронь. – голос прозвучал тихо, но с такой ледяной сталью, что зайка вздрогнула и отдернула руку, будто обожглась, – этот кофе – мой. Я сварила его для себя.
Она надула губы, сделав обиженное лицо ребенка, у которого отняли конфету.
– Ну и что? Я тоже хочу! Аппарат-то общий! – она попыталась пролезть мимо меня к кнопкам кофемашины.
Я не отступила ни на сантиметр. Моя чашка была моей крепостью в этом захваченном врагом доме.
– Общий? – я усмехнулась, коротко и без тени веселья, – Так же, как общими были мои деньги, которые вы с твоим "котиком" спустили на твои капризы? Нет, милочка. Этот кофе – мой. Попроси своего обеспеченного мужа сварить тебе. – я бросила взгляд в сторону приоткрытой двери спальни, откуда, я знала, Леша краем уха слушает этот разговор, – Раз уж он такой щедрый на подарки и "красивую жизнь", пусть проявит заботу и о твоем утреннем кофе. А мой – не твой. Отойди от аппарата.
Катя замерла, ее накрашенные глаза расширились от возмущения и непонимания. Она явно привыкла брать то, что хочет, особенно здесь, в "ее" новом доме. Столкновение со мной сбило ее с толку.
– Ле-е-ш! – завизжала она, обращаясь к спальне, – Ты слышишь? Она мне кофе не дает! Скажи что-нибудь!
Из спальни донеслось невнятное мычание. Леша явно не горел желанием ввязываться.
– Твой "котик", видимо, еще не проснулся окончательно, – холодно констатировала я, не отводя от нее взгляд, – Или просто не хочет портить себе утро. Мой совет – вари сама. Если умеешь, конечно. Или жди, пока он соизволит. Но мой кофе не трогай. Понятно?
Я взяла термос и долила в свою чашку еще порцию горячей, горькой жидкости. Действие было невероятно символичным и придавало сил. Это был мой кофе. Моя территория. Мое право. И я не собиралась уступать им ни капли.
Катя фыркнула, швырнула на стол какую-то чашку со звоном и, бормоча что-то невнятное про "стерв" и "зависть", плюхнулась на стул, уставившись на меня злыми, невыспавшимися глазами. Победа была мелкой, но важной. Первая стычка в этом дне, а день обещал быть долгим и тяжелым. Я допила кофе, вымыла чашку, их грязная посуда все еще лежала в раковине, и, не удостоив зайку больше ни взглядом, пошла собираться. Пора ехать в адвокатскую контору.
– Не забудь вымыть посуду! – рявкнула я на прощание зайке и хлопнула дверью.
Я решила воспользоваться такси – после всех переживаний, садиться за руль было бы не очень хорошей идеей – руки дрожали и голова раскалывалась после бессонной ночи. Поэтому пусть моя машина поскучает еще немного на стоянке. Я ужасно соскучилась по своей крошечной, но горячо мной любимой машине, мы с ней всегда отлично ладили и мне казалось, что она меня понимала, лучше, чем некоторые люди, во всяком случае никогда не подводила и не предавала.
Я села в такси и назвала адрес самой крутой адвокатской конторы, которую сумела найти по отзывам в интернете. Писали, что адвокаты там работали крутые, проигранных дел было немного, правда и цены за услуги были выше, чем у остальных, но я решила, что сейчас не тот случай, когда нужно экономить.
Стоило мне выйти из подъезда, как начал моросить дождь. Зонт я, конечно, не взяла. Надо бы вернуться, но я свято верила, что возвращаться – плохая примета, и решила, что в крайнем случае, после посещения юриста, забегу в магазин и куплю себе новый зонтик. Я нырнула в такси и начала перебирать в уме все, что я должна рассказать адвокату. Я даже вытащила из сумки блокнот и отметила основные пункты.
Развод. В данной ситуации, я не возражала против развода, но мне было необходимо выяснить, имел ли право Лешка дарить свою долю в квартире новой жене, не ставя меня в известность.
Наш общий счет. Моя зарплата почти полностью шла на счет. В Уганде мне было не до того, чтобы отслеживать банковские операции. Конечно, сейчас я понимала, что это неправильно, но как есть… Я и пароли от приложений не вспоминала – они мне там были не нужны… Он обязан вернуть мои деньги, справки о доходах я, естественно, получу и предоставлю без проблем.
И главное – как теперь мы будем распоряжаться квартирой? Конечно, о том, чтобы жить вместе, речи не может быть. Квартира куплена в браке, она общая, но львиная доля была внесена мной – я продала бабушкину квартиру и мы с Лешкой купили большую, в соседнем доме. Я вспомнила, как мы делали ремонт и как я была счастлива, что буду жить в моем родном районе… Бабушка и папа тогда уже умерли, а мама переехала жить за город, в маленький коттедж, который они с папой построили и любили проводить там отпуска и выходные.
– Лен, вы молодые, вам город нужен, – вздыхала мама, – Распоряжайся квартирой на свое усмотрение, а мне за городом лучше. Я с возрастом полюбила покой. Буду сажать цветы, огородик засажу и буду ждать внуков.
Боже, как я расскажу маме обо всем, что случилось? У нее сердце… и она всегда Лешку любила, как родного…
Машина остановилась возле красивого старинного здания в центре. Я вышла, оступилась и… попала каблуком в какую-то выбоину на асфальте. Чертыхаясь, я пыталась вытащить каблук, понимая, что стою посреди улицы, вокруг едут машины… Я чувствовала себя, как глупая мышь, которая угодила в мышеловку и теперь судорожно пытается выбраться из ловушки… Из-за угла на полной скорости вылетел огромный черный внедорожник…
Я замерла.
– Неужели все? – вихрем пронеслось в голове, – Я сейчас окажусь под колесами? На радость зайке? … я зажмурилась и… меня окатило ледяной водой.
– Ненормальная?! – прорычал кто-то громко, – Ты чего на дороге стоишь?! Жить надоело? – меня тряс за плечи какой-то высокий мужчина в светлом костюме…
– Ппрекратите-те меня трясти, – пробормотала я. Его машина стояла в сантиметре от меня, а я… мое голубое платье превратилось в мокрую и грязную тряпку, – Вы меня окатили из грязной лужи! – возмутилась я, – Я шла к юристам…
– Ты стояла посреди проезжей части! На тот свет спешишь? – процедил он, – Если бы я не успел затормозить? Не дошла бы ты к юристам.
– Не надо носится, как бешеный. – парировала я и попыталась все же выдернуть каблук, – У меня каблук… – закусила я губу, – Застрял… – мужчина присел на корточки, вытащил мою ногу из “лодочки” и рванул туфлю… каблук так и остался в трещине асфальта, – Как же я… теперь без каблука пойду? – пробормотала я и шмыгнула носом. Господи, только бы не расплакаться перед этим брутальным красавчиком в ослепительном костюме, от которого так и пахло большими деньгами и большой… опасностью.
– А в таком платье ты бы пошла? – хмыкнул он и кивнул на мое мокрое платье, – Думаю, что визит в контору придется перенести, тебя могут не так понять…
– Да что ж за день такой? – закатила я глаза, – Сначала зайка с кофе, теперь вы… и каблуки эти, и платье!
– Интересно живешь, – усмехнулся незнакомец, – Зайцы какие-то у тебя кофе пьют…
– Не пьют, – перебила я его, – Не разрешила я свой кофе выпить. – из красной спортивной машины, которая не могла развернуться, высунулась девица в темных очках и заверещала:
– Вы что тут дорогу перекрыли? Людям проехать невозможно! Другого места для беседы не нашли?! – девица с интересом посмотрела на моего собеседника и слегка улыбнулась, приподняв очки.
– Иди ты! – рыкнул на девицу незнакомец и повернулся ко мне, – Садись в машину! На самом деле – я всю улицу перекрыл.
– За-а-чем? – пробормотала я, – Вы езжайте, а я такси вызову…
– Быстро садись, – он ухватил меня за руку и впихнул в машину, – В таком виде тебя ни один таксист в салон не посадит. – он прыгнул за руль и машина рванула с места.
Продолжение следует. Все части внизу 👇
***
Если вам понравилась история, рекомендую почитать книгу, написанную в похожем стиле и жанре:
"Развод. Катись к своей зайке", Агата Ковальская ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
***
Что почитать еще:
***
Все части:
Часть 3 - продолжение