Не всегда получается выпить свежезаваренный кофе сразу. Жизнь вносит коррективы — телефонный звонок, срочное дело, и вот ваш ароматный напиток уже остыл. Многие в такой ситуации оказываются перед выбором... Пить холодным? Приготовить новый? Или пойти самым лёгким путём и отправить чашку в микроволновку? Последний вариант одни люди считают кощунством, другие не видят проблемы. Давайте разберёмся, что на самом деле происходит с кофе при остывании и повторном нагреве. Кофе — это сложный «коктейль» из сотен компонентов: эфирных масел, кислот, сахаров и ароматических соединений. Когда вы завариваете свежую чашку кофе, горячая вода «раскрывает» эти вещества в определённой последовательности, создавая тот самый насыщенный вкус и аромат. Но уже через 20-30 минут начинаются необратимые изменения: Другими словами, остывший кофе — это как подсдувшийся воздушный шарик: форма осталась, а радости уже нет. А теперь представьте, что происходит, когда вы его ещё и разогреваете. Микроволновка не просто