Многие хотят пить вкусный кофе дома, но не каждый пробовал готовить его в воронке. И совершенно напрасно, ведь данный способ (который называется пуровер, от английского pour over) требует минимум времени и финансов. Достаточно поставить воронку-дриппер над чашкой, вложить фильтр, распределить в нём молотый кофе и медленно влить воду из чайника. Чтобы ваш напиток получился насыщенным, со сбалансированным вкусом, важно не только купить качественное зерно, но и правильно выбрать воронку. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие виды воронок существуют, а также их плюсы и минусы. Прародитель кофейной воронки — лабораторная посуда для фильтрации. Помните, учитель пользовался такой на уроках химии в школе? Современные воронки для кофе, как правило, имеют классическую V-образную форму с углом наклона стенок около 60°. Такой «дизайн» популярен среди опытных бариста. Внизу конус оснащён платформой для устойчивой установки на чашку. Если вы только начинаете знакомство с пуровером и специального ча
Керамика, стекло, пластик или металл? Выбираем воронку для заваривания кофе
24 марта24 мар
317
3 мин