И снова здравствуйте! Сегодня 15 августа, и я перерабатываю помидоры. Сегодня готовлю кетчуп из помидоров, репчатого лука и сладкого перца. Я решила немного изменить рецепт. Это будет новый вариант приготовления кетчупа. Первый вариант можно посмотреть ЗДЕСЬ. Во-первых, я увеличила количество помидоров с 3 кг до 4 кг. Следовательно, увеличила и количества других ингредиентов, соблюдая при этом все пропорции. Во-вторых, я внесла изменения и в сам процесс приготовления. помидоры - 4 кг; лук репчатый - 700 г; перец сладкий - 700 г; перец горошком - 20 шт; душистый перец - 12 шт; черный молотый перец - 1 ч/л; гвоздика - 5 шт; лавровый лист - 5 шт; зерна кориандра - 2 ч/л; соль - 100-120 г; сахар - 200 г; чеснок - 200 г; перец острый - 1 ст/л; уксус столовый - 3 ст/л. 1. Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, я измельчаю помидоры погружным блендером и отцеживаю жидкость (так я готовила помидоры для томатного соуса с базиликом). Томаты сегодня попались мясистые, поэтому сока получилось в
Из серии "Заготовки на зиму". Кетчуп из помидоров, лука и сладкого перца (вариант 2).
15 августа15 авг
450
2 мин