И снова здравствуйте!
Сегодня 15 августа, и я перерабатываю помидоры. Сегодня готовлю кетчуп из помидоров, репчатого лука и сладкого перца.
Я решила немного изменить рецепт. Это будет новый вариант приготовления кетчупа. Первый вариант можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Во-первых, я увеличила количество помидоров с 3 кг до 4 кг. Следовательно, увеличила и количества других ингредиентов, соблюдая при этом все пропорции.
Во-вторых, я внесла изменения и в сам процесс приготовления.
помидоры - 4 кг;
лук репчатый - 700 г;
перец сладкий - 700 г;
перец горошком - 20 шт;
душистый перец - 12 шт;
черный молотый перец - 1 ч/л;
гвоздика - 5 шт;
лавровый лист - 5 шт;
зерна кориандра - 2 ч/л;
соль - 100-120 г;
сахар - 200 г;
чеснок - 200 г;
перец острый - 1 ст/л;
уксус столовый - 3 ст/л.
1. Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, я измельчаю помидоры погружным блендером и отцеживаю жидкость (так я готовила помидоры для томатного соуса с базиликом). Томаты сегодня попались мясистые, поэтому сока получилось всего около 1 л.
2. В чаше с ножами измельчила лук и сладкий перец. Отправляю лук и перец к помидорам.
3. Если кетчуп получается не особо красным, можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Меня цвет вполне устроил (желтых помидоров у меня в этом году нет, только красные и ярко оранжевые).
4. Ставлю кастрюлю на огонь и начинаю варить кетчуп. Увариваю при постоянном помешивании на медленном огне от 40 минут до 1 час до нужной мне густоты. Дважды снимала пену с овощной смеси.
Хотим кетчуп погуще, увариваем еще. Можно еще раз готовые овощи пробить погружным блендером.
5. Далее все по рецепту: добавляем соль, сахар, острый перец (у меня свой высушенный и измельченный) и специи.
6. Через 10 минут добавляем измельченный чеснок (я измельчила в чаше с ножами) и уксус.
7. Варим еще 5 минут, убираем лавровый лист и гвоздику (гвоздику я оставила).
Пробуем кетчуп на вкус, подправляем солью, сахаром (если нужно) и раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем до остывания.
Как же вкусно будет в шашлыком, с макаронами. Можно подать к щам, борщу, с любым мясом и овощами!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылки на статьи о моем похудении и выборе ПП ЗДЕСЬ.
Ссылки на сад и огород ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!