И снова здравствуйте! Продолжаются зимние заготовки. Многие все еще катают банки, чтобы было чем зимой заправить макароны, смазать пиццу, подать к картошечке и быстро сварить суп. Сегодня 29 августа, и у меня очередной день заготовок. До обеда отправила в заморозку облепиху (перетерла ее с небольшим количеством сахара, разложила по формочкам и отправила в морозильную камеру. Позже эти кубики, как и всю ягоду, я переложу в пакеты, и мы будем пить зимой чай с облепихой. Потом повторила рецепт "Огурцы для гамбургеров". На этот раз огурцов взяла 3 кг, а уксус использовала яблочный. Думаю, что огурчики будут не такие ядреные, как со столовым уксусом. Теперь на очереди домашний кетчуп. Для кетчупа мне понадобилось: помидоры - 3 кг; лук репчатый - 0,5 кг; сладкий перец - 0,5 кг; перец горошком - 15-20 шт; перец душистый - 10 шт; гвоздика - 2-3 шт; лавровый лист - 2-3 шт; кориандр - 1 ч/л; соль - 2 - 3 ст/л (примерно 60 - 90 г); сахар - 5-7 ст/л (примерно 120 - 150 г); чеснок - 1 головка (у
Из серии "Заготовки на зиму". Кетчуп из помидоров, лука и сладкого перца (вариант 1).
29 августа 202429 авг 2024
917
3 мин