Найти в Дзене

Что можно приготовить из кабачков на обед, делюсь рецептом простенького супа

Сегодня я расскажу, как приготовить легкий суп из кабачков. Это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но подойдет и всем остальным. Начну с куриной грудки. Можно использовать любую часть курицы. Пока она варится, займусь остальными ингредиентами. Рис промываю и оставляю в стороне. Кабачок тщательно мою, отрезаю хвостик и очищаю. Нарезаю на небольшие кубики. Перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Лук тонко шинкую. Морковь натираю на крупной терке. С помидора снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками. Все продукты готовы. Бульон процеживаю, довожу до кипения и добавляю рис. Варю 10 минут. Через 10 минут кладу кабачки, помидоры и варю до полной готовности, примерно 10-15 минут. Пока варится суп, готовлю поджарку. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, кладу стебельки укропа (это необязательный шаг) и слегка обжариваю их. Добавляю перец и обжариваю до полуготовности. Выкладываю лук, обжариваю, помешивая, затем добавляю морковь и жарю овощи до мягкости.

Сегодня я расскажу, как приготовить легкий суп из кабачков. Это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, но подойдет и всем остальным.

Начну с куриной грудки. Можно использовать любую часть курицы. Пока она варится, займусь остальными ингредиентами.

Рис промываю и оставляю в стороне.

Кабачок тщательно мою, отрезаю хвостик и очищаю. Нарезаю на небольшие кубики.

Перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками.

Лук тонко шинкую.

Морковь натираю на крупной терке.

С помидора снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками.

Все продукты готовы.

Бульон процеживаю, довожу до кипения и добавляю рис. Варю 10 минут.

Через 10 минут кладу кабачки, помидоры и варю до полной готовности, примерно 10-15 минут.

-2

Пока варится суп, готовлю поджарку.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, кладу стебельки укропа (это необязательный шаг) и слегка обжариваю их.

Добавляю перец и обжариваю до полуготовности.

Выкладываю лук, обжариваю, помешивая, затем добавляю морковь и жарю овощи до мягкости.

За 2-3 минуты до конца добавляю в суп обжаренные овощи, довожу до кипения, кладу нарезанное мясо, зелень (укроп и петрушку) и мелко нарубленный чеснок.

Накрываю крышкой и даю супу прокипеть на слабом огне около минуты. Выключаю, даю настояться и подаю к столу.

Вот такой красивый и вкусный летний супчик получился.

По желанию можно добавить сметану — будет еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете!

-3

А вы готовите что-то подобное? Напишите.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты.

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Вода – 1,5 литра
  • Кабачок – 1 шт
  • Рис – 40 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец - шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень
  • Масло для поджарки.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ