Найти в Дзене

ДВА НЕИЗБИТЫХ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Хочу поделиться с вами рецептами салатов из баклажанов, готовится все максимально просто, но получается вкусно и необычно. Для их приготовление не нужно большого количества продуктов, все, как говорится, по минимуму. Но тем они и ценны, что не перегружены ингредиентами.

САЛАТ № 1.

Такой салат можно приготовить в качестве гарнира к мясу или подать как самостоятельное блюдо. Благодаря заправке он получается ароматным, от него невозможно оторваться.

Баклажан мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками

Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны отдают сок, отвариваю картофель, я варю его в мундире.

Остужаю, нареза. крупными кубиками. Выкладываю в салатник.

Болгарский перец, я взяла красный, так салат выглядит ярче, тоже нарезаю его кубиками, добавляю к картофелю.

Баклажаны отжимаю и обжариваю до готовности. Снимаю со сковороды, остужаю.

Перекладываю к остальным продуктам.

Приготовлю заправку для салата.

Один зубчик чеснока натираю на мелкой терке, добавляю к нему немного сухой мяты, острой горчицы, соль, соевый соус, сок лимона, вливаю подсолнечное масло, все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат.

Я еще в садат добавила сухой базилик для аромата, можно этого не делать.

Убираю готовый салат в холодильник минут на 15-20, настояться.

Готовый салат выкладываю в салатник и подаю к столу. Такой салат вполне может заменить ужин. Сытно и вкусно, как писала выше, к нему можно подать мясо.

Ингредиенты даны на 2 порции:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Продукты для заправки:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Горчица - 1/4 ч.лю
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сухой базилик - щепотка.

САЛАТ № 2.

-2

Салат из печеных баклажанов. Здесь всего два продукта, ну если лук посчитать как продукт, то три.

Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке.

Пока запекаются овощи, подготовлю для них заправку.

Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться.

Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,

Баклажаны очищаю от кожицы

Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой.

А баклажаны кубиками.

Отправляю в миску нарезанный перец, мелко нашинкованный лук и баклажаны

Все заливаю заправкой, перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник на 20 минут.

Достаю салат, при необходимости солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.

Салат получился очень вкусным, а домашние не видели процесс приготовления, подумали что это грибы.

-3

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт

Перец - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - 1 головка

Растительное масло - 150 гр.

Уксус - 1 ч.л., укроп, соль по вкусу, перец черный молотый.