Найти в Дзене

ЧТО ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО Я ГОТОВЛЮ ИЗ КАБАЧКОВ. ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ

Не знаю, как вы, но я обожаю разнообразные овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец и другие. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы из кабачков, приготовленной на сковороде. Этот рецепт появился в результате очередного кулинарного эксперимента. Начинку для пиццы можно варьировать по своему вкусу. Я предлагаю свой вариант, но вы можете добавить то, что вам больше нравится. Главное — это основа. Начну с подготовки ингредиентов. 1. Кабачок мою, очищаю от кожуры, нарезаю и измельчаю в блендере. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Важно, чтобы масса получилась однородной, не нужно тереть кабачки на терке. Взбиваю до нужной консистенции. 2. В измельченные кабачки добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, мелко нарезанную зелень укропа и муку. 3. Тщательно взбиваю все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. 4. Выливаю готовое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Уменьшаю нагрев до мин

Не знаю, как вы, но я обожаю разнообразные овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец и другие. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы из кабачков, приготовленной на сковороде. Этот рецепт появился в результате очередного кулинарного эксперимента.

Начинку для пиццы можно варьировать по своему вкусу. Я предлагаю свой вариант, но вы можете добавить то, что вам больше нравится. Главное — это основа.

Начну с подготовки ингредиентов.

1. Кабачок мою, очищаю от кожуры, нарезаю и измельчаю в блендере. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Важно, чтобы масса получилась однородной, не нужно тереть кабачки на терке. Взбиваю до нужной консистенции.

2. В измельченные кабачки добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, мелко нарезанную зелень укропа и муку.

-2

3. Тщательно взбиваю все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.

4. Выливаю готовое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Уменьшаю нагрев до минимума (у меня это 2 из 9) и устанавливаю таймер на 10 минут.

-3

Пока основа запекается, подготовлю остальные ингредиенты.

1. Нарежу сосиски, маринованные грибы (как я их мариную, можно почитать здесь) и помидоры.

2. Натру сыр на мелкой терке.

3. Для соуса смешаю сметану, томатную пасту (или кетчуп), соль, перец и любые пряные травы.

Снимаю пиццу с плиты, переворачиваю, используя тарелку, и выкладываю пропеченной стороной вверх. Смазываю соусом, добавляю сосиски, грибы и помидоры. Посыпаю сыром и ставлю на плиту еще на 6 минут при среднем нагреве (у меня это 6 из 9).

-4

Готовую пиццу посыпаю зеленью, разрезаю на порции. Готово! Дочка, попробовав в первый раз, сказала, что это вкусно. Теперь она просит готовить ее постоянно.

Готовая пицца
Готовая пицца

Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды - 28 см.)

  • Кабачки - 400 гр. (очищенный)
  • Мука - 150 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец острый - 1/2 ч.л.
  • Зелень укропа - 2 ч.л.

Для соуса

  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Пряные травы, какие любите

Начинка

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сосиски - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 5-6 шт.

ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ