Найти в Дзене

ГОТОВЛЮ ВКУСНЯТИНУ ИЗ КАБАЧКОВ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ.

Сегодня предлагаю вам рецепт сытного и невероятно вкусного ужина. На его приготовление уйдет всего 15 минут, остальное сделает духовка. Если вам интересно, давайте готовить вместе. Для начала подготовлю все продукты. 1. Куриную грудку разрезаю вдоль. У меня она большая, получилось четыре куска. Солю, перчу, добавляю приправу по вкусу. Противень смазываю маслом и выкладываю грудку. 2. Стручковую фасоль немного режу, чтобы кусочки были мельче. Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками. Кабачки, лук и картофель (взяла всего 50 грамм) — соломкой. Овощи берите любые, какие вам нравятся. Выкладываю на грудку лук, картофель, стручковую фасоль, кабачки. Сверху — болгарский перец. Немного присаливаю. Ещё добавляю куриный бульон «Роллтон» — он придаёт блюду интересный вкус. 3. ПРИГОТОВЛЮ СОУС. Для соуса я беру сметану, майонез, измельчённый чеснок (можно выдавить через пресс), мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Всё тщательно перемешиваю и заливаю этим соусом подготовленны

Сегодня предлагаю вам рецепт сытного и невероятно вкусного ужина. На его приготовление уйдет всего 15 минут, остальное сделает духовка. Если вам интересно, давайте готовить вместе.

Для начала подготовлю все продукты.

1. Куриную грудку разрезаю вдоль. У меня она большая, получилось четыре куска. Солю, перчу, добавляю приправу по вкусу. Противень смазываю маслом и выкладываю грудку.

2. Стручковую фасоль немного режу, чтобы кусочки были мельче. Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками. Кабачки, лук и картофель (взяла всего 50 грамм) — соломкой. Овощи берите любые, какие вам нравятся. Выкладываю на грудку лук, картофель, стручковую фасоль, кабачки. Сверху — болгарский перец. Немного присаливаю. Ещё добавляю куриный бульон «Роллтон» — он придаёт блюду интересный вкус.

-2

3. ПРИГОТОВЛЮ СОУС.

Для соуса я беру сметану, майонез, измельчённый чеснок (можно выдавить через пресс), мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Всё тщательно перемешиваю и заливаю этим соусом подготовленные овощи.

Ставлю их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5–10 минут до готовности можно посыпать блюдо натёртым сыром, но мне и без него понравилось.

Готовую грудку я выкладываю на тарелку. Она получилась очень сочной и вкусной, а всё благодаря кабачкам. Остаток блюда я убрала в холодильник и попробовала на следующий день. Удивительно, но в холодном виде оно тоже оказалось вкусным. Рекомендую подавать как в горячем, так и в холодном виде.

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом.

Спасибо, что дочитали до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 400 гр.

Кабачки - 200-300 гр.

Картофель - 1 шт.

Фасоль - 100 гр.

Перец болгарский (разноцветный) - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Приправа, соль, перец, 1 ч.л. куриного бульона Роллтон

ДЛЯ СОУСА:

Сметана - 2 -3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа, петрушки, лука - 1 ст.л.

Соль, перец

МНОГО ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ