Советская женщина в платке, несущая тяжёлую сумку с продуктами. Мужчина, идущий пешком с завода домой. Обед — щи, картошка, кусочек селёдки и компот. Кажется, о холестерине никто тогда не говорил, но болели ли меньше? Сегодня мы боимся жиров, покупаем растительные масла без холестерина и сдаём анализы на липопротеиды. А тогда, в эпоху дефицита, про это не знали. И, как ни странно, жили вполне достойно. Почему? Меня зовут Куликова Анна, я врач-нутрициолог, невролог, кинезиолог. Я говорю о важный вещах, знание которых облегчают вашу жизнь. Если цените это, то буду благодарна, вашему 👍. Для меня это очень ценно❤️ Термин “холестерин” в научной среде был известен, но в обычную речь почти не проникал. Главный акцент делался на профилактику: физкультура, диспансеризация, санатории. Эти слова были у всех на слуху. Впрочем, между медициной и повседневной жизнью был зазор. О болезнях не говорили открыто, а диагнозы нередко оставались “в личной карточке”. Люди лечились “на всякий случай”, но без