Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Эблефлак

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на рождественскую прогулку в Данию, чтобы насладиться ароматным, насыщенным блюдом из свинины, яблок и лука. Æbleflæsk [ˈeːpləˌflesk] переводится как яблочная свинина, это блюдо имеет множество вариантов приготовления и пользуется наибольшей популярностью на острове Фюн. Для приготовления нам понадобятся: 1,8 килограмма стейков из свиной корейки, 800 грамм красного лука, 300 грамм яблок, 4 большие веточки розмарина, 2,5 чайные ложки соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: стейки отбить с обоих сторон сначала стороной молотка зубчатой, потом плоской. Чтобы не летели брызги от мяса, перед отбиванием поместить каждый кусочек мяса в полиэтиленовый пакет или накрыть стейк перед отбиванием полиэтиленовой пленкой. Смазать мясо 1 столовой ложкой растительного масла со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой расти

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на рождественскую прогулку в Данию, чтобы насладиться ароматным, насыщенным блюдом из свинины, яблок и лука. Æbleflæsk [ˈeːpləˌflesk] переводится как яблочная свинина, это блюдо имеет множество вариантов приготовления и пользуется наибольшей популярностью на острове Фюн.

Для приготовления нам понадобятся: 1,8 килограмма стейков из свиной корейки, 800 грамм красного лука, 300 грамм яблок, 4 большие веточки розмарина, 2,5 чайные ложки соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

-2

Приготовление: стейки отбить с обоих сторон сначала стороной молотка зубчатой, потом плоской. Чтобы не летели брызги от мяса, перед отбиванием поместить каждый кусочек мяса в полиэтиленовый пакет или накрыть стейк перед отбиванием полиэтиленовой пленкой. Смазать мясо 1 столовой ложкой растительного масла со всех сторон.

-3

Выложить стейки на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.

-4

Обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки.

-5

Обжаренные стейки посыпать солью и перцем.

-6

Нарезать лук полукольцами.

-7

Обжарить лук на 1 столовой ложке подсолнечного масла.

-8

Когда лук станет мягким посолить его и перемешать.

-9

Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину, разрезать на ломтики и бланшировать в горячей воде в течение 5 минут.

-10

Разложить стейки на противень.

-11

На стейки выложить лук и розмарин.

-12

На лук выложить пластинки яблок, посыпанные коричневым сахаром. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут на режиме верхний и нижний нагрев при 180 градусах Цельсия.

-13

Разложить мясо по тарелкам, дополнить свежим укропом и помидорами черри. Приятного аппетита!

-14

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций

Ссылка на рецепты других блюд датской кухни:

Еда
6,93 млн интересуются