Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Датский ужин из трески, картофеля, свеклы, яиц, бекона и горчичного соуса

Добрый день, дорогие друзья! На улице порхает снежок, и новогоднее настроение приближает нас к зимним праздникам. Чтобы порадовать себя и близких, сегодня я предлагаю вам один из традиционных рецептов рождественского датского ужина. Для приготовления нам понадобятся: филе спинок трески 400 грамм, картофель мелкий 400 грамм, бекон 100 грамм, 3 яйца, запеченная свёкла 1 штука, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пряной приправы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 грамм сливок жирностью 33%, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, зелень укропа, авокадо и помидоры для украшения. Приготовление: картофель полить растительным маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой приправы. Перемешать и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут на режиме верхний и нижний нагрев при 200 градусах Цельсия. Филе рыбы посолить и посыпать приправой с

Добрый день, дорогие друзья! На улице порхает снежок, и новогоднее настроение приближает нас к зимним праздникам. Чтобы порадовать себя и близких, сегодня я предлагаю вам один из традиционных рецептов рождественского датского ужина.

Для приготовления нам понадобятся: филе спинок трески 400 грамм, картофель мелкий 400 грамм, бекон 100 грамм, 3 яйца, запеченная свёкла 1 штука, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пряной приправы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 грамм сливок жирностью 33%, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, зелень укропа, авокадо и помидоры для украшения.

-2

Приготовление: картофель полить растительным маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой приправы. Перемешать и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут на режиме верхний и нижний нагрев при 200 градусах Цельсия.

-3

Филе рыбы посолить и посыпать приправой с обоих сторон, на дно формы налить 1/4 стакана воды и поставить запекаться к картофелю через 12 минут от начала приготовления.

-4

Сварить яйца.

-5

Нарезать бекон.

-6

Очистить свёклу и нарезать её соломкой.

-7

Посолить, поперчить, полить уксусом и перемешать.

-8

Бекон обжарить до золотистой корочки.

-9

Рыбу достать из духового шкафа и накрыть крышкой, чтобы не остыла.

-10

Картофель также достать из духового шкафа и накрыть крышкой.

-11

На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с мукой.

-12

Добавить бульон, в котором запекалась рыба, и сливки. Размешать венчиком, довести до кипения.

-13

Уменьшить огонь и добавить горчицу, перемешать. Соус готов.

-14

И даже если за окном завывает ветер, унося последние листья, накрывая стол таким ужином, вы почувствуете тепло и уют датской провинции.

-15

Осталось только разложить по тарелкам треску, картофель, бекон, разрезанные на половинки яйца, маринованную свеклу, авокадо, томаты, зелень укропа. В центре тарелки разместить соус. Приятного аппетита!

-16

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

Ссылки на рецепты других блюд датской кухни: