Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Аджика без варки из помидор и перца - рецепт находка, просто и вкусно

Очень классная заготовка аджики на зиму по самому простому рецепту. Особенность этого рецепта в том, что все делается без варки. Интересно? Тогда смотрите рецепт!) Единственное важное требование - баночки с такой аджикой нужно хранить в холодильнике. Но надеюсь две-три банки не сильно украдут место) Ведь аджика - это такое универсальное угощение, она и закуска, и как соус, и приправа. Ингредиенты: Из приправ для аджики рекомендую - молотый кориандр и хмели-сунели по щепотке. Также стоит особо упомянуть - если хотите приготовить вкусную аджику без варки, то обязательно выбирать качественные, спелые и ароматные. Важное преимущество - сохраняются все витамины и полезные свойства овощей, которые нейтрализует температурная обработка, варка. Ведь в традиционном рецепте аджики, все варится примерно с полчаса. Для приготовления нужны только хорошие отборные помидоры, сладкий и острый перец и мясорубка. Можно конечно использовать и чашу измельчителя блендера, но тогда придется перемалывать все
Оглавление

Очень классная заготовка аджики на зиму по самому простому рецепту. Особенность этого рецепта в том, что все делается без варки.

Интересно? Тогда смотрите рецепт!)

Аджика из помидор и перца без варки - рецепт заготовки на зиму

Единственное важное требование - баночки с такой аджикой нужно хранить в холодильнике. Но надеюсь две-три банки не сильно украдут место)

Ведь аджика - это такое универсальное угощение, она и закуска, и как соус, и приправа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский - 600-650 гр.;
  • Острый перец жгучий - 2 стручка;
  • Чеснок - 5-6 крупных зубков;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 2 десертные ложки без горки;
  • Уксус яблочный 6% - 4 ст.л.;

Из приправ для аджики рекомендую - молотый кориандр и хмели-сунели по щепотке.

Также стоит особо упомянуть - если хотите приготовить вкусную аджику без варки, то обязательно выбирать качественные, спелые и ароматные.

Важное преимущество - сохраняются все витамины и полезные свойства овощей, которые нейтрализует температурная обработка, варка. Ведь в традиционном рецепте аджики, все варится примерно с полчаса.

Приготовление аджики без варки

фото - souspark.ru
фото - souspark.ru

Для приготовления нужны только хорошие отборные помидоры, сладкий и острый перец и мясорубка. Можно конечно использовать и чашу измельчителя блендера, но тогда придется перемалывать все в несколько заходов.

Также следует заранее подготовить и простерилизовать банки с крышками. Обычные закручивающиеся.

1) Нарезаем помидоры, из перца убираем серединку, чистим чеснок. Осторожней с острым перцем, сразу вымойте руки.

2) Пропуская овощи через мясорубку, желательно сразу все перекладывать в одну большую посуду.

3) Когда овощная масса будет в одной посуде, то добавляются - соль, сахар, специи, уксус и очень тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем постоять минут 20, закрыв кастрюлю крышкой. Потом еще раз перемешиваем хорошенько.

4) Вот теперь раскладываем аджику по стерилизованным банкам, заполняя их полностью и закручиваем крышки.

Закрученные банки с аджикой ставим в холодильник и осенью-зимой открываем. Срок хранения аджики без варки примерно 4-5 месяцев, но при условии, что хранить в холодильнике.

Вкус шикарный! Сохраняются аромат и вкусовые качества свежих овощей, что очень всем нравится.

Кто знает этот рецепт, делитесь отзывами! А я желаю всем приятного угощения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов -