Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рулет "Мимоза" из лаваша. Делается за считанные минуты

Отличный рецепт в копилочку, чтобы приготовить, когда надо подать на стол закуску или приготовить что-то перекусить. Очень удобный и вкусный не салат, а рулет Мимоза. Для его приготовления берём лаваш - 1 упаковку в три листа. Заранее нужно только отварить яйца и открыв рыбную консерву, достать рыбу, убрать косточки и размять вилкой. Лаваш разворачиваем и раскладываем листы по отдельности. Немного промазываем каждый лист майонезом. Полезный совет к рецепту. Очень много майонеза не надо. Достаточно слегка промазать и этого хватит чтобы он пропитал тонкий лаваш, а также дополнил вкус начинки. На один лист посыпаем, трем на тёрке сваренные вкрутую яйца (желтки от белков не отделяем). На второй лист равномерно раскладываем размятую рыбу. В этой начинке можно использовать любую рыбу, сардину, сайру, горбушу, тунец. Главное, чтобы она была в масле. На третий лист посыпаем тёртый на средней или крупной тёрке сыр. Присыпаем каждую начинку мелконарезанным зелёным луком и начинаем правильно св
Оглавление

Отличный рецепт в копилочку, чтобы приготовить, когда надо подать на стол закуску или приготовить что-то перекусить. Очень удобный и вкусный не салат, а рулет Мимоза.

Закусочный рулет из лаваша "Мимоза"

Для его приготовления берём лаваш - 1 упаковку в три листа.

Заранее нужно только отварить яйца и открыв рыбную консерву, достать рыбу, убрать косточки и размять вилкой.

Лаваш разворачиваем и раскладываем листы по отдельности. Немного промазываем каждый лист майонезом.

Полезный совет к рецепту. Очень много майонеза не надо. Достаточно слегка промазать и этого хватит чтобы он пропитал тонкий лаваш, а также дополнил вкус начинки.

На один лист посыпаем, трем на тёрке сваренные вкрутую яйца (желтки от белков не отделяем).

На второй лист равномерно раскладываем размятую рыбу. В этой начинке можно использовать любую рыбу, сардину, сайру, горбушу, тунец. Главное, чтобы она была в масле.

На третий лист посыпаем тёртый на средней или крупной тёрке сыр.

Как правильно свернуть рулет из лаваша для "Мимозы"?

Присыпаем каждую начинку мелконарезанным зелёным луком и начинаем правильно сворачивать рулет.

Аккуратно свернув лист лаваша присыпанный тёртыми яйцами, укладываем его в начало листа на котором рыба и оборачиваем его. Далее точно также кладём свернутые листы на оставшийся лаваш с сыром и заворачиваем.

Рулет готов! Кладём на блюдо швом вниз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мягкий рулет, получается нежным, но хорошо держит форму и его удобно нарезать.

Количество ингредиентов:

  • 1 упаковка (3 листа) лаваша;
  • Майонез:
  • Твёрдый сыр - примерно 180-200 грамм;
  • Рыбная консерва (в масле) сардина или сайра - 1 шт.;
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Несколько веточек зелёного лука.

Быстро, просто, а главное вкусно!

Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)

А также вам могут быть интересны рецепты -