Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков и беляшей. Без дрожжей и разрыхлителя

Простое тесто из которого получаются вкуснейшие жареные пирожки. Главное быстрое приготовление, весь процесс с начала замешивания до жарки и готовых пирожков занимает считанные минуты. Единственное, что надо сделать заранее - это начинка по вашему вкусу. Для теста понадобится (стакан в рецепте - 250 мл): А вот такие у вас получатся пирожки - Кефир заранее достаем из холодильника или разогреваем 10 секунд в микроволновке. Желательно, чтобы он был не охлажденный, а комнатной температуры или даже чуть-чуть теплый. Выливаем его в глубокую миску. Всыпаем соду, соль и сахар, взбалтываем венчиком и даем постоять 10 минут. Сода начнет реагировать и пенится Просеиваем в кефир примерно половину муки и перемешиваем. Получится жидкое тесто примерно, как на оладьи. Теперь добавляем растительное масло и просеиваем оставшуюся часть муки. Руками вымешиваем мягкое тесто. Важно! - не насыпать слишком много муки, иначе тесто будет крутым и пирожки не такие мягкие. Накрываем тесто полотенцем и оставляем н
Оглавление

Простое тесто из которого получаются вкуснейшие жареные пирожки. Главное быстрое приготовление, весь процесс с начала замешивания до жарки и готовых пирожков занимает считанные минуты.

Тесто для жареных пирожков на кефире - замешали и сразу жарьте

Единственное, что надо сделать заранее - это начинка по вашему вкусу.

Для теста понадобится (стакан в рецепте - 250 мл):

  • 1 ст. кефира 2.5% жирности;
  • 2/3 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла. Рафинированное без запаха.

Тесто замешивать очень просто и быстро

А вот такие у вас получатся пирожки -

Кефир заранее достаем из холодильника или разогреваем 10 секунд в микроволновке. Желательно, чтобы он был не охлажденный, а комнатной температуры или даже чуть-чуть теплый.

Выливаем его в глубокую миску. Всыпаем соду, соль и сахар, взбалтываем венчиком и даем постоять 10 минут. Сода начнет реагировать и пенится

Просеиваем в кефир примерно половину муки и перемешиваем. Получится жидкое тесто примерно, как на оладьи.

Теперь добавляем растительное масло и просеиваем оставшуюся часть муки. Руками вымешиваем мягкое тесто. Важно! - не насыпать слишком много муки, иначе тесто будет крутым и пирожки не такие мягкие.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Затем выкладываем на стол, обминаем со всех сторон и формируем пирожки. Я даже как то пропускала этот этап и просто отщипывала кусочки от теста в миске и сразу лепила пирожки. Все получалось хорошо.

Налепив пирожков, удобно сложить их на столе, потому что остается только быстро обжарить. Наливаем масло в сковородку с толстым дном и хорошо разогреваем. Жарить на огне чуть более среднего с двух сторон. Сначала укладываем на сковороду стороной с которой шов, так пирожки запечатаются.

Как видите, все просто и главное - вкусно! Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)