Нежные рулетики из куриной печени покорят ваших гостей своим тонким вкусом и эффектным видом. Эти рулетики – универсальное блюдо, подходящее как для торжественного ужина, так и для семейного обеда. А идеальные пропорции теста сделают процесс приготовления настоящим удовольствием.
Они не только вкусны, но и выглядят очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим неизменным хитом на всех торжествах!
Рецепт:
Для блинов:
Куриная печень – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Молоко – 300 мл
Мука – 150 г
Для начинки (вариант 1):
Морковь – 3-4 шт. (500 г)
Лук репчатый – 3 шт. (250 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 100-150 г
Соль и черный перец по вкусу
Для начинки (вариант 2):
Зеленый лук – 1 большой пучок
Яйца – 3-4 шт. (варёные)
Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём острый нож срезаем все лишнее с печенки, измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем, вливаем растительное масло, вливаем молоко 300 мл и добавляем просеянную муку 150 грамм. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, приступаем к жарке блинчиков.
Печем как обычные блинчики, сковороду смазываем маслом, распределяем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Приготовим начинку в морковь 500 грамм натрем на терке, лук 250 грамм нарежем кубиками. Берем скороду наливаем мало и обжариваем лук до готовности на небольшом огне помешивая.
Параллельно в другой сковороде обжариваем морковь до готовности.
Теперь морковь добавляем к луку перемешиваем, добавим соль и черный перец 2-3 зубчика чеснока через пресс и майонез, начинка должна получиться сочной, чтобы пропитались блинчики, я ещё добавляю 150 грамм майонеза.
Берем блинчик, смазываем начинкой и заворачиваем рулет.
Можно убрать в холодильник потом когда нужно нарезать и подать к столу.
В качестве начинки я еще делаю зеленый лук с отварными яйцами и майонезом. Тоже очень вкусно.
Мелко нарежьте зеленый лук. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте зеленый лук, яйца и майонез. Начинка готова.
Эти рулетики – не только вкусное, но и красивое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные уникальные вкусовые сочетания! Готовьте с удовольствием, и пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших близких!
Секреты приготовления:
Экспериментируйте с начинкой! Добавьте грибы, зелень, или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – немного муки.
Для более яркого вкуса, по желанию можно добавить в начинку немного горчицы или других специй. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.
✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.
✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Слишком вкусная ЗАКУСКА за 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами! БЫСТРО и ПРОСТО....
Вкуснейшие Рулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим блюдам.
Рецепт: Блины:
- Яйцо – 4шт.
- Соль – 1/3ч.л.
- Майонез – 1ст.л. (или сметана)
- Крахмал – 1ст.л.
- Мука – 1ст.л.
Начинка:
- майонез – 4ст.л. (или сметана)
- перец – по вкусу
- чеснок – 2-3зуб.
- укроп – 1 пучок
- листья салата – 10шт.
- крабовые палочки – 100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим яичные блинчики. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 1ст.л майонеза или сметаны, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем 1ст.л крахмала и 1ст.л муки, еще раз хорошо перемешиваем.
Хорошо нагреваем сковороду, диаметр моей 22см. Смазываем растительным маслом сковороду, наливаем немного теста, распределяем по сковороде и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Получается примерно 10 блинчиков.
Пока блинчики немного остынут, приготовим соус.
В миску кладем 4ст.л майонеза или сметаны, добавляем измельченный чеснок, мелко порежем зелень укропа, перемешиваем. Соус готов
Крабовые палочки мелко порежем. Берем блинчик, смазываем соусом, кладем обсушенный лист салата, посыпаем крабовыми палочками, заворачиваем рулетики.
Разрезаем рулетики наискось, кладем на блюдо и подаем к столу. Начинка может быть любая, а вместо крабовых палочек можно посыпать икру, будет ещё вкуснее. Получаются очень сочные, нежные и очень вкусные закусочные рулетики. Такие и на праздничный стол подать не стыдно.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.