Во Владивостоке Олег Кожемяко откроет в сентябре филиал Центра «Россия» и пилотную площадку ИНТЦ «Русский»
В Приморском крае ускоренными темпами идет строительство объектов, которые помогут раскрыть потенциал региональной экономики — филиала Национального центра «Россия» и Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) на острове Русский. Ожидается, что оба объекта будут запущены на Восточном экономическом форуме в сентябре. Подробности — в материале Vostok.Today.
Глава Приморья Олег Кожемяко в последние дни лично оценил ход работ на двух важнейших строительных площадках на территории региона — филиала Национального центра «Россия» и Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) на острове Русском.
Восточная витрина страны
Приморский край, напомним, вошел в пятёрку территорий, где решено открыть филиалы Национального центра «Россия». Центр стал правопреемником знаменитой ВДХН и крупнейшим объектом конгрессной инфраструктуры страны.
Новое выставочное пространство во Владивостоке решено построить в центральной части города на улице Батарейной.
Здесь будут представлены достижения промышленности, транспорта, логистики, науки, образования, спорта, культуры и туризма.
«Шаг за шагом мы вместе с городом обустраиваем общественное пространство – место притяжения горожан, гостей столицы Дальнего Востока. Здесь откроется великолепный музей Национального центра «Россия», где представят лучшие достижения нашего края и страны. Выставка будет интересна как коренным жителям, так и туристам», — подчеркнул глава региона в ходе осмотра.
Универмаг в Национальном центре «Россия» познакомит посетителей с лучшими товарами Приморья и других регионов – через реальные предметы, материалы, вкусы и детали.
«Чай, сладости, косметика, украшения, предметы для дома, текстиль, посуда — всё будет собрано в одном пространстве. И расположено так, чтобы гости смогли выбирать и примерять, ощущая качество», — информирует телеграм-канал филиала Центра.
Другая часть выставочного пространства представляет собой увлекательное путешествие по природе Приморья.
Проектом предусмотрено создание гастрономической зоны, где будет представлена уникальная приморская кухня. Кроме того, площадка станет местом проведения крупных мероприятий и центром притяжения деловой активности.
Работа на строительной площадке идет по графику. Сейчас здесь ведется отделка помещений, прокладываются инженерные сети, готовится к облицовке фасад.
«Уже к сентябрю в филиалах Национального центра «Россия» будет представлена экспозиция о достижениях России и региона», — проинформировали в пресс-службе краевого правительства.
Технологический драйвер
Второй объект — Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) на острове Русском в кампусе ДВФУ. Он станет драйвером технологического прорыва региона.
Проект призван объединить высокотехнологичный бизнес, предпринимателей, инженеров и исследователей со всего мира. Цель – создание кластера технологических компаний на Дальнем Востоке.
На первом этапе будет введена пилотная площадка ИНТЦ «Русский», для резидентов подготовят территорию 7,6 тысяч квадратных метров. Глава региона остался удовлетворён ходом строительных работ.
Сейчас строители монтируют фасад здания и ведут внутреннюю отделку.
«Темпы работ хорошие, ещё в январе здесь были забиты только первые сваи, сегодня уже монтируют оборудование, внутренние инженерные сети, сделана вентиляция. В течение двух недель планируется завершить фасад, и можно приступать к благоустройству прилегающей территории», — подчеркнул глава региона.
Открытие пилотной площадки запланировано на предстоящем Восточном экономическом форуме.
«Надеемся, что к Восточному экономическому форуму мы подпишем заключение о соответствии объекта всем нормам и будем приглашать инвесторов, которые разместят свои производства», – отметил Олег Кожемяко.
По словам лидера края, уже заключены контракты об организации на этой площадке производства медицинских изделий и фармпродукции.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.