Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыба под луковой шубой, готовь хоть минтай, хоть горбушу, хоть щуку

Идеальный рецепт рыбы в духовке под луковой шубой самым простым способом, готовлю так постоянно, способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любую, получается одинаково вкусно, даже минтай получается невероятным на вкус. Рецепт: рыба филе – 500 гр. лук -1-2 шт. сыр -50 гр. соль – по вкусу черный перец – по вкусу майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем минтай, отделим филе, можно взять уже готовое филе, все на Ваше усмотрение. Луковицу большую, порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности и легкой золотистости. берем подходящий противень, смазываем маслом, минтай разрезаем на порционные кусочки кладем на противень, на расстоянии друг от друга, теперь рыбу подсаливаем, можно поперчить. Кладем на каждый кусочек обжаренный лук и смазываем майонезом. Сыр натрем на мелкой терке, у меня пармезан, и кладем на каждый кусочек рыбы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут. Теперь в
Оглавление

Идеальный рецепт рыбы в духовке под луковой шубой самым простым способом, готовлю так постоянно, способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любую, получается одинаково вкусно, даже минтай получается невероятным на вкус.

Рецепт: рыба филе – 500 гр. лук -1-2 шт. сыр -50 гр. соль – по вкусу черный перец – по вкусу майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем минтай, отделим филе, можно взять уже готовое филе, все на Ваше усмотрение.

Луковицу большую, порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности и легкой золотистости.

-2

берем подходящий противень, смазываем маслом, минтай разрезаем на порционные кусочки кладем на противень, на расстоянии друг от друга, теперь рыбу подсаливаем, можно поперчить. Кладем на каждый кусочек обжаренный лук и смазываем майонезом.

Сыр натрем на мелкой терке, у меня пармезан, и кладем на каждый кусочек рыбы.

-3

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.

Теперь вынимаем из духовки и подаем с любым гарниром, дополнив овощным салатом.

Сочно и очень очень вкусно. Чем проще тем вкуснее - это как раз об этом рецепте. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.

✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.

✔️ Чтобы при хранении в холодильнике сыр долго не портился, и оставался вкусным и свежим, положите его в просторный, плотно закрывающийся контейнер, рядом положите 2-3 кусочка сахара рафинада так, чтобы они не соприкасались с сыром.

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Рыбу больше не жарю 👉 Теперь МИНТАЙ готовлю только так, в Духовке, еще вкуснее чем Жареный.

Так мало кто готовит минтай, а зря! Благодаря этому рецепту, Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной, с хрустящей хлебной корочкой.

Минтай в хлебной шубе. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и нечего убавить, если только овощной салатик.

-4

Рецепт:

минтай -1 кг, лук -2шт (500 г), хлеб -250 г лимонный сок – 6ст.л. растительное масло -6-8ст.л. черный перец – по вкусу, соль -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем минтай, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы порежем полукольцами.

Берем хлеб, лучше всего брать не свежий, хотя бы вчерашней выпечки. Порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло, сок лимона и пробиваем блендером до крошки.

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6ст.л. или по вкусу.

Поливаем растительным маслом 2-3ст.л.

Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.

Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.

Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнении с хрустящим хлебным верхом.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.