Найти в Дзене
Emevalig

Думала: "НЕ ЛЮБЛЮ кабачки." ОКАЗАЛОСЬ, НЕ УМЕЛА их готовить.

Оглавление

Перепробовала миллион (воз и маленькую тележку, нет две тележки) рецептов крем-супа из кабачков. Самое интересное - не сдавалась, надеялась найти стоящий рецепт. Во время всех моих экспериментов думала, что не люблю кабачки. Но почему-то мне казалось, что следующий рецепт будет вкусный, потом следующий, а потом еще следующий и казалось, так будет до бесконечности. В итоге, путем проб, ошибок и многочисленных экспериментов я остановилась на одном рецепте, дополнила его по-своему вкусу, и ... получился самый вкусный Бархатный крем-суп из кабачков, который я только пробовала.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Сыр плавленый "Сливочный" - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 ч.л.

🥒🥒🥒

Ещё больше рецептов в Telegram.

Ещё больше рецептов в MAX.

🥒🥒🥒

Ингредиенты на бульон:

  • Вода
  • Куриная грудка
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Острый перец
  • Чеснок.

Приготовление.

  1. 🥒 Курицу выкладываю в кастрюлю, добавляю соль и специи: сушеный чеснок , колечки острого перца, черный молотый перец и лавровый лист. Заливаю горячей водой и отправляю на максимальный огонь, после закипания варю примерно 1 час на минимальном огне.
  2. 🥒 Через час достаю курицу, отделяю мясо от кости, бульон процеживаю. Морковь и кабачки выкладываю в кастрюлю и заливаю их бульоном. Бульон должен покрывать овощи, у меня бульон не покрывает овощи, поэтому я доливаю воду, чтобы покрыть овощи.
  3. 🥒 Добавляю сушеные орегано и зелень: укроп и петрушку. Варю на среднем огне до готовности овощей, примерно минут 20-30. Когда овощи сварятся, добавляю сливки, довожу до кипения и даю покипеть минуты 3.
  4. 🥒 Выключаю, выкладываю в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно пюрирую погружным блендером. Моим блендером можно работать с горячими продуктами, смотрите внимательно, можно вашим блендером или нет, работать с горячими продуктами. Если нельзя - дождитесь отсывания будущего бархатного супчика.
  5. 🥒 Выкладываю в тарелку для подачи, подавать можно с сухариками, листиками зелени, кусочками курицы, капельками сливок, специями - как вам больше нравится.

У Кабачкового крем-супа получается очень нежная текстура и слегка сладковатый вкус. С этим вкусом не только я полюбила кабачки, но и вся моя семья тоже полюбила кабачки.