Как приготовить самую вкусную окрошку? Хотите удивить гостей и насладиться настоящей русской классикой? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца – 8 шт.
- Огурцы – 300-350 гр.
- Картофель – 400-450 гр.
- Редис – 250-300 гр.
- Укроп – ½ пуч.
- Петрушка – ½ пуч.
- Салат – 1 пуч.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Кефир 1% - 1-2 уп.
- Зеленый лук – для подачи.
🍲🍲🍲
Ещё больше рецептов в Telegram.
🍲🍲🍲
Приготовление:
- 🍲 Замороженные грудки кладу в холодную воду, добавляю лавровый лист и перец горошком. Варю на большом огне до закипания, затем уменьшаю огонь и варю ещё час.
- 🍲 Варю вкрутую яйца. Очищаю и варю на медленном огне около 15 минут картофель. Отделяю куриное мясо от костей и нарезаю произвольно.
- 🍲 Редис мою, чищу и натираю на крупной терке. Огурцы мою и режу некрупными кусочками. Салат мою, сушу и нарезаю. Яйца очищаю и тоже нарезаю. Картофель и яйца нарезаю небольшими кубиками.
- 🍲 Готовлю соус: в блендер заливаю кефир (желательно однопроцентный). добавляю промытый укроп и петрушку, измельчаю до однородной массы.
- 🍲 Все нарезанные ингредиенты складываю в большую кастрюлю. Перемешиваю до равномерного распределения. Заливаю получившимся соусом. Посыпаю зеленым луком перед подачей.
Советы и рекомендации:
- Используйте свежий зеленый лук для аромата.
- Регулируйте количество соли и перца по вкусу.
- Для разнообразия можно добавить немного горчицы или хрена.