Найти в Дзене
Emevalig

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ОКРОШКА

Оглавление

Как приготовить самую вкусную окрошку? Хотите удивить гостей и насладиться настоящей русской классикой? Тогда этот рецепт специально для вас!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 300-350 гр.
  • Картофель – 400-450 гр.
  • Редис – 250-300 гр.
  • Укроп – ½ пуч.
  • Петрушка – ½ пуч.
  • Салат – 1 пуч.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кефир 1% - 1-2 уп.
  • Зеленый лук – для подачи.

🍲🍲🍲

Ещё больше рецептов в Telegram.

Ещё больше рецептов в MAX.

🍲🍲🍲

Приготовление:

  1. 🍲 Замороженные грудки кладу в холодную воду, добавляю лавровый лист и перец горошком. Варю на большом огне до закипания, затем уменьшаю огонь и варю ещё час.
  2. 🍲 Варю вкрутую яйца. Очищаю и варю на медленном огне около 15 минут картофель. Отделяю куриное мясо от костей и нарезаю произвольно.
  3. 🍲 Редис мою, чищу и натираю на крупной терке. Огурцы мою и режу некрупными кусочками. Салат мою, сушу и нарезаю. Яйца очищаю и тоже нарезаю. Картофель и яйца нарезаю небольшими кубиками.
  4. 🍲 Готовлю соус: в блендер заливаю кефир (желательно однопроцентный). добавляю промытый укроп и петрушку, измельчаю до однородной массы.
  5. 🍲 Все нарезанные ингредиенты складываю в большую кастрюлю. Перемешиваю до равномерного распределения. Заливаю получившимся соусом. Посыпаю зеленым луком перед подачей.

Советы и рекомендации:

  • Используйте свежий зеленый лук для аромата.
  • Регулируйте количество соли и перца по вкусу.
  • Для разнообразия можно добавить немного горчицы или хрена.